إعتقلت أجهزة السلطة الفلسطينية رجل الأعمال سمير حليلة، الذي قدم نفسه قبل نحو شهر حاكماً محتملاً لقطاع غزة.
وأفادت مصادر أمنية بأن جهاز الأمن الوقائي الفلسطيني اعتقل الأربعاء حليلة في رام الله، بعد أيام من عودته من رحلة من الخارج.
وكشفت المصادر عن أن عملية الاعتقال تمت داخل مطعم في حي الطيرة بمدينة رام الله، فيما لم توضح المصادر طبيعة الاتهام الموجه إلى حليلة.
وكانت صحيفة “يديعوت أحرونوت” قد أشارت إلى وجود اتصالات مستمرة منذ أشهر خلف الكواليس لتعيين رجل الأعمال الفلسطيني، سمير حليلة، حاكما على قطاع غزة.
وكان حليلة يعمل أمينا عاما لحكومة أحمد قريع الثالثة، ورئيسا لمجلس إدارة سوق فلسطين للأوراق المالية حتى مارس الماضي.
في حين أكدت الرئاسة الفلسطينية، أن ما ذكرته بعض وسائل الإعلام الإسرائيلية عن مساع لتعيين رجل أعمال فلسطيني لإدارة قطاع غزة بعلم القيادة الفلسطينية غير صحيح.



