أخبار عاجلة
قطر: الوقت حان لتعافي لبنان وتحقيق النمو والتقدم -
تحضيرات مؤتمر دعم الجيش بين رجي وماغرو -
بُشرى حول مستحقات المدارس الرسمية -
موظفو الإدارة العامة: إضراب مفتوح وتصعيد شامل -
إسرائيل ترشّ أراضٍ سورية بمادة مجهولة! -
جديد حملة ضبط مخالفات الكهرباء: 366 محضرًا! -
إنذار بإخلاء مبنى مهدد بالسقوط في شتورا (صوَر) -
هزة أرضية تضرب سحمر فجرًا -

بعد وصف الصحافيين “بالحيواني”… نقابة المحررين تهاجم براك!

بعد وصف الصحافيين “بالحيواني”… نقابة المحررين تهاجم براك!
بعد وصف الصحافيين “بالحيواني”… نقابة المحررين تهاجم براك!

أعلنت نقابة محرري الصحافة اللبنانية أنه “مرة جديدة يتعرّض فيها الاعلام اللبنانية لمعاملة أقل ما يقال فيها أنها خارجة عن أصول اللياقة والديبلوماسية والمؤسف أكثر أنها صدرت عن مبعوث دولة عظمى يقوم بدور ديبلوماسي على ما هو معروف”.

وقالت في بيان: “أن يبادر السيد توم براك بوصف تصرّف رجال وسيدات الاعلام في القصر الجمهوري “بالحيواني” أمر غير مقبول على الاطلاق، لا بل مستنكر جداً، ويدفع بنقابة المحررين إلى إصدار هذا البيان الموجه إلى شخص السيد براك خاصة وإلى مسؤولي الديبلوماسية الأميركية عموماً، تدعو فيه إلى تصحيح ما بدر عنه من خلال إصدار بيان اعتذار علني من الجسم الاعلامي”.

وختم البيان: إن عدم صدور مثل هذا البيان قد يدفع نقابة محرري الصحافة اللبنانية إلى الدعوة لمقاطعة زيارات واجتماعات الموفد الأميركي كخطوة أولى على طريق إفهام من يلزم أن كرامة الصحافة والصحافيين ليست رخيصة ولا يمكن لأي موفد مهما علت درجته أن يتجاوزها.

وكان برّاك قد وجّه كلامًا استفزازيًا للصحافيين قائلاً: “اصمتوا لحظة… في اللحظة التي يصبح فيها الوضع فوضويًا و’حيوانيًا’ سنرحل”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق دعوة “التعقُّل” التي فجَّرت الخلاف بين عون و”الحزب”!
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان