أخبار عاجلة
الحجار ومنسى وجابر يجتمعون مع قدامى العسكريين -
3 جرحى جراء القاء قنبلة يدوية في مخيّم البدّاوي -
اتصالات لاستيضاح حقيقة موقف “الحزب” بشأن إيران -
سامي الجميّل ردًا على قاسم: “بدك تنتحر انتحر لوحدك”! -
مخزومي: قاسم يهدد بجر لبنان إلى حرب دفاعا عن إيران -
مجلس القضاء الأعلى: لضرورة التجاوب مع هذه المطالب -
سبل دعم الجيش بين هيكل والوزير القطري -
ترامب عن استعادة الجثة الأخيرة من غزة: عمل رائع! -

الاتحاد الأوروبي يخصص أكثر من 4 مليارات يورو لأوكرانيا

الاتحاد الأوروبي يخصص أكثر من 4 مليارات يورو لأوكرانيا
الاتحاد الأوروبي يخصص أكثر من 4 مليارات يورو لأوكرانيا

أعلنت المفوضية الأوروبية أمس الجمعة عن تخصيص مبلغ 4.05 مليار يورو لأوكرانيا.

وقالت المفوضية الأوروبية في بيانها إن مبلغ 4.05 مليار يورو المخصص يشمل 3.05 مليار يورو من صندوق أوكرانيا و1 مليار يورو من برنامج المساعدات المالية الاستثنائي للمفوضية الأوروبية.

وذكرت أنه منذ شباط 2022، خصص الاتحاد الأوروبي والدول الأعضاء 168.9 مليار يورو كمساعدات إنسانية ومالية وعسكرية لأوكرانيا.

وأشار الأمين العام لحلف “الناتو” مارك روته أمس إلى أن دول الحلف اشترت أسلحة بقيمة 1.5 مليار دولار من الولايات المتحدة، وسلمتها بالفعل إلى أوكرانيا خلال الشهر الماضي.

وصرح وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف سابقًا أن أي شحنات تحتوي على أسلحة لأوكرانيا ستكون هدفا مشروعا لروسيا. وشددت الوزارة على أن دول حلف الناتو “تلعب بالنار” من خلال تزويد كييف بالأسلحة.

كما أكد الكرملين أن ضخ الغرب للأسلحة لنظام كييف لا يساهم في نجاح المفاوضات الروسية الأوكرانية وسيكون له تأثير سلبي.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق حاصباني: نرفض قانون الفجوة لحماية أموال المودعين… والنظام الإيراني قد يسقط!
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان