أخبار عاجلة
الحوثيون يلوحون بعودة هجمات البحر الأحمر -
الحواط لقاسم: قاتل مع إيران من إيران ما شئت -
مرقص: ندين الاعتداءات على الاعلاميين -
براك: حكومة عراقية برعاية إيران لن تنجح -
هزة في سوريا شعر بها بعض اللبنانيين -
قطر: مساعدة الإعمار مشروطة بحصر السلاح شمال الليطاني -
الحجار ومنسى وجابر يجتمعون مع قدامى العسكريين -
3 جرحى جراء القاء قنبلة يدوية في مخيّم البدّاوي -
اتصالات لاستيضاح حقيقة موقف “الحزب” بشأن إيران -

300 مليار ليرة قروض من “الإسكان” لتمويل ترميم المساكن

300 مليار ليرة قروض من “الإسكان” لتمويل ترميم المساكن
300 مليار ليرة قروض من “الإسكان” لتمويل ترميم المساكن

أعلن مصرف الإسكان، أن “مصرف لبنان وافق بتاريخ 20 آب 2025 على الإفراج عن مبلغ 300 مليار ليرة لبنانية من حساب المصرف لديه، مخصّص حصراً لتمويل قروض ترميم المساكن، في خطوة تُعدّ محطة بارزة تعكس الثقة المستمرة بدور مصرف الإسكان ورسالته”.

وتخصّص هذه القروض لذوي الدخل المحدود والمتوسط بالإضافة إلى الأشخاص ذوي الحاجات الخاصة، حيث يمكن للمستفيدين الحصول على قرض يصل إلى 2 مليار ليرة لبنانية، بفائدة 7%، وفترة سداد تمتد حتى 10 سنوات، مع مهلة سماح ثلاثة أشهر، على أن يُعاد تجديده بعد استنفاد المبلغ الأولي، بما يضمن استمرارية البرنامج وقدرته على دعم المزيد من العائلات اللبنانية في المستقبل.

وسيبدأ مصرف الإسكان باستقبال طلبات قروض الترميم ابتداءً من الإثنين 25 الجاري في كل فروعه المنتشرة على الأراضي اللبنانية.

في السياق، أكد رئيس مجلس الإدارة المدير العام لمصرف الإسكان أنطوان حبيب أن “هذا الإنجاز يشكّل خطوة نوعية نحو تعزيز رسالتنا في توفير حلول سكنية ميسّرة وتحسين ظروف المعيشة، وهو أيضاً دليل على احترافية وتفاني فريق العمل الذي كان ولا يزال العمود الأساس في نجاح مبادرات المصرف”.

 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق لبنان يخطط لمفاوضات أوروبية بعد فشل اجتماع الميكانيزم
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان