أخبار عاجلة
ترامب: كوبا على حافة الانهيار -
شحادة: إقفال وزارة المهجرين خلال 3 سنوات -
العثور على جثة إليسار المير تحت أنقاض مبنى طرابلس -
أسعار النفط ترتفع بأكثر من 2%  -
التحركات النقابية مستمرة الاربعاء والخميس -

ألبانيزي: نتنياهو “في حالة إنكار” للمعاناة في غزة

ألبانيزي: نتنياهو “في حالة إنكار” للمعاناة في غزة
ألبانيزي: نتنياهو “في حالة إنكار” للمعاناة في غزة

اعتبر رئيس الوزراء الأسترالي أنتوني ألبانيزي، اليوم الثلثاء، أن نظيره الإسرائيلي بنيامين نتنياهو “في حالة إنكار” للوضع الإنساني في قطاع غزة، وذلك بعد يوم من إعلانه أن أستراليا ستعترف بدولة فلسطينية للمرة الأولى.

وقال ألبانيزي إن تردد حكومة نتنياهو في الاستماع إلى حلفائها ساهم في قرار أستراليا اعتزامها الاعتراف بالدولة الفلسطينية.

وأضاف في مقابلة مع قناة (إيه.بي.سي) الأسترالية الرسمية معلقًا على اتصال مع نتنياهو يوم الخميس: “لقد كرر لي مرة أخرى ما قاله علنا أيضا، وهو الإنكار للعواقب التي تحدث للأبرياء”.

وكان ألبانيزي قد قال، أمس الاثنين، إن أستراليا ستعترف بالدولة الفلسطينية في الجمعية العامة للأمم المتحدة الشهر المقبل، في خطوة تضاف إلى الضغوط الدولية على إسرائيل بعد إعلانات مماثلة من فرنسا وبريطانيا وكندا.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان