أخبار عاجلة
مصر تكشف نتائج حملة ملاحقة منقّبي الذهب -
إيران لواشنطن.. مطالبنا أولاً ثم التفاوض! -
بطريقة احتيالية.. سرقة صرّاف آلي في بريطانيا! -
عمليات دهم وحواجز ظرفية.. الجيش يلاحق مطلوبين(صوَر) -
جنبلاط عرض مع سفيري العراق والسويد للاوضاع -
مباحثات سرية لترحيل إيرانيين من أميركا -
الإمارات تدين الاعتداء الإرهابي في عمّان -
آيزنكوت يتجه لتشكيل حكومة طوارئ وطنية -

مظاهرات في تل أبيب بعد فيديو “الرهائن الجوعى”

مظاهرات في تل أبيب بعد فيديو “الرهائن الجوعى”
مظاهرات في تل أبيب بعد فيديو “الرهائن الجوعى”

تجمع عشرات الآلاف من المتظاهرين في “ساحة الرهائن” في وسط تل أبيب يوم السبت في احتجاج طارئ في أعقاب نشر مقاطع فيديو دعائية تظهر رهينتين إسرائيليين هزيلين لا يزالون محتجزين في غزة.

وأظهرت مقاطع الفيديو التي نشرتها حركتا حماس والجهاد الإسلامي هذا الأسبوع الرهينتين الإسرائيليين إيفياتار ديفيد وروم براسلافسكي في حالة ضعف واضحة. وتم عرض لقطات ديفيد غير المؤرخة بجانب صور لأطفال فلسطينيين يعانون من الجوع.

وهما من بين خمسين رهينة لا يزالون في القطاع، ويُعتقد أن 20 منهم على الأقل على قيد الحياة.

أصدرت الفصائل المسلحة مقاطع الفيديو في ظل تعثر محادثات وقف إطلاق النار، وفي وقت يواجه فيه الفلسطينيون أزمة جوع متصاعدة في القطاع.

ستيف ويتكوف، المبعوث الأمريكي الخاص إلى الشرق الأوسط، حضر الساحة العامة يوم السبت وسط الاحتجاجات، وذلك بعد يوم من زيارته لموقع مثير للجدل لتوزيع المساعدات في قطاع غزة تدعمه الولايات المتحدة.

وقال مصدر حضر الاجتماع لشبكة CNN إن ويتكوف عقد في وقت لاحق “اجتماعًا عاطفيًا للغاية” استمر ما يقرب من ثلاث ساعات مع حوالي 40 ممثلاً عن عائلات الرهائن.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق الرئيس الإسرائيلي: سأعلن الأحد اسم المكلف بتشكيل الحكومة
التالى واشنطن: كوريا الشمالية وراء سرقة 6 مليارات دولار من “بينانس”