أخبار عاجلة
الجيش الأميركي يستعد لاحتمال استئناف حرب إيران -
ترامب: سنصبح أكبر وأقوى مما كنا عليه في أي وقت -
روبيو: سأعمل مع ترامب حتى نهاية ولايته -
تقدُّم في المفاوضات الأميركيّة – الإيرانيّة -
هيغسيث: الحرب على إيران خطوة شجاعة وتاريخية -

إحالة 4 مسؤولين من عهد الأسد للتحقيق

إحالة 4 مسؤولين من عهد الأسد للتحقيق
إحالة 4 مسؤولين من عهد الأسد للتحقيق

أعلن النائب العام السوري القاضي حسان التربة في بيان، إحالة 4 مسؤولين بارزين من عهد الرئيس السابق بشار الأسد، بينهم المفتي السابق أحمد بدر الدين حسون، إلى قاضي التحقيق، وذلك “لمباشرة التحقيق معهم”، بارتكاب جرائم بحق الشعب السوري.

وقالت وزراة العدل السورية في بيان: “تأتي هذه الخطوة في إطار الجهود المستمرة لمحاكمة مرتكبي الجرائم بحق الشعب السوري، وانطلاقًا مـن تطبيق العدالة الانتقالية، وبعد إحالة وزارة الداخلية عددًا من ملفات المدَّعى عليهم بارتكاب هذه الانتهاكات، قمنا بدراسة الضبوط والوثائق المقدمة، وبناء عليه، تم تحريك دعوى الحق العام”.

والمسؤولون الأربعة هم: عاطف نجيب، وأحمد بدر الدين حسون، ومحمد الشعار، وإبراهيم الحويجة.

ودعا النائب العام جميع المتضررين وأسرهم، أو من لديهم شهادات أو معلومات حول هذه الانتهاكات، إلى تقديم ما لديهم لضمها إلى ملف التحقيق.

كما دعا المنظمات الحقوقية والإنسانية المعنية إلى تقديم ما لديها من “ملفات ووثائق يمكن أن تسهم في كشف الحقيقة”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق روبيو: سأعمل مع ترامب حتى نهاية ولايته
التالى واشنطن: كوريا الشمالية وراء سرقة 6 مليارات دولار من “بينانس”