أخبار عاجلة
ارتفاع أسعار النفط -
عراقجي: تصريحات ترامب تسببت بجنوح التظاهرات إلى العنف -
ترامب: أنا منقذ “الناتو” -
استهداف دراجة نارية في صديقين… وسقوط إصابة -
محفوض: يُحسن الرئيس صنعًا بتمسّكه الصلب بخطاب القَسم -
إلقاء قنابل متفجرة على سقف “عين المياه التراثية” -
إعادة 4 حقائب يد… هذا ما حصل مع عراقجي في مطار بيروت -
عراقجي نقل أموالًا لـ”الحزب” خلال زيارته إلى لبنان!؟ -
بالصورة: ترامب ينصّب نفسه حاكمًا موقتًا لفنزويلا -

الصدّي: هدفي إعادة قطاع الكهرباء إلى سكّته

الصدّي: هدفي إعادة قطاع الكهرباء إلى سكّته
الصدّي: هدفي إعادة قطاع الكهرباء إلى سكّته

كشف وزير الطاقة والمياه جو الصدّي، اليوم الخميس، عن أن “نسبة الهدر في الوزارة تصل إلى 40%”، موضّحًا أنّ “بينها 10% في خانة الهدر التقني، و30% تعدّيات”.

وأشار في حديث للـ”mtv” أن “بعض المناطق تُسرق فيها ثلاثة أرباع الكهرباء”.

وأضاف أن “الوزارة تملك أرقام التعديات في كل منطقة، وقد طلبت تشكيل غرفة عمليات تضم ممثلين عن الجيش وقوى الأمن و”كهرباء لبنان” لوضع خطة لإزالتها”.

كذكل، لفت الصدّي إلى أن “المفاجأة في الوزارة كانت في الإمكانيات البشرية، إذ إن نسبة الشغور تصل إلى 85%”، مؤكدًا أن هدفه هو “إعادة القطاع إلى سكّته”.

وفي ما يخصّ بواخر الكهرباء، اعتبر الصدّي أن “الأموال التي صُرفت عليها كانت كفيلة بشراء البواخر نفسها”، مضيفًا: “لا أريد تصفية حسابات سياسية، لكن لماذا لم يُنشأ أي معمل؟ ولماذا لدينا أربعة سدود لا معلّقة ولا مطلّقة؟”.

وقال: لا أحد يفرض شخصاً أو شيئاً على “القوات اللبنانية” أو سمير جعجع وأفتخر بأنّ “القوات اللبنانية” تبنتني وأنا ابن الأشرفية كما أفتخر بصداقتي القديمة مع رئيس الحكومة نواف سلام”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان