أخبار عاجلة
ملف “جوازات سفر المغتربين” على طاولة رجّي -
اعتكاف تحذيري للمساعدين القضائيين -
إيران تحيل كبار المسؤولين إلى القضاء -
مستنقعات على الطريق… ولا كهرباء منذ أيام! -
ضبط مواد غذائية منتهية الصلاحية -
هاني يبحث مع مستوردي الأعلاف دعم الأمن الغذائي -
توقيف شخص ضبط بحوزته كميّة من المخدرات -
عودة الاتصالات الهاتفية الدولية مع إيران -

الطائرة الإيرانية.. كيف وصل تحذير إسرائيل إلى لبنان؟

الطائرة الإيرانية.. كيف وصل تحذير إسرائيل إلى لبنان؟
الطائرة الإيرانية.. كيف وصل تحذير إسرائيل إلى لبنان؟

منع لبنان الطائرة الإيرانية التي كانت من المقرر أن تقلع الخميس من طهران، من التوجه إلى مطار بيروت، بعد تبلغ السلطات تحذيرًا من الجانب الأميركي بأن إسرائيل سوف تستهدف المطار في حال هبوط الطائرة.

وأثار منع هذه الرحلة ورحلة أخرى كانت مقررة الجمعة أيضًا من طهران، تظاهرات غاضبة لأنصار حزب الله، الذين قطعوا لوقت قصير الطريق المؤدي إلى المطار، واعتدى بعضهم على سيارة تابعة لليونيفيل.

وفي السياق، قال مصدر أمني فضل عدم الكشف عن هويته لـ”فرانس برس”: “نُقل لحكومة لبنان عبر الأميركيين أن إسرائيل سوف تستهدف المطار في حال جاءت الطائرة الإيرانية إلى لبنان”.

وأضاف: “أبلغ الجانب الأميركي نظيره اللبناني أن إسرائيل جادة في تهديدها، وبناء على هذا التهديد طلب وزير الأشغال بعد التنسيق مع رئيس الحكومة نواف سلام ورئيس الجمهورية جوزاف عون منع قدوم الطائرة إلى مطار بيروت، وإبلاغها بذلك قبل أن تأتي”.

وتابع: “السلطات اللبنانية اعتبرت أن الحل الأمثل هو ألا تهبط هذه الطائرة لكي لا يتعرض المطار للخطر، مع أن الأمن اللبناني يفرض تفتيشًا مشددًا على الطيران الإيراني”.

كما كشف المصدر عن أن “رحلة أخرى كانت مقررة الجمعة من طهران ألغيت للأسباب نفسها أيضًا”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان