أخبار عاجلة
ماذا دار في الاتصال بين الرئيس عون وملك البحرين؟ -
الحرس الثوري: انفجار ناقلة نفط عملاقة في هرمز -
سلام استقبل وفداً روسياً -

لإحياء التبادل والحوار… ماكرون في بكين

لإحياء التبادل والحوار… ماكرون في بكين
لإحياء التبادل والحوار… ماكرون في بكين

وصل الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الأربعاء، إلى الصين في زيارة رسمية تستمر 3 أيام على ما أعلن قصر الإليزيه، في أول رحلة له إلى هذا البلد منذ 2019.

ويلتقي الرئيس الفرنسي بعد ظهر الأربعاء الجالية الفرنسية.

وسيقوم ماكرون بمحادثات الخميس مع نظيره الصيني شي جين بينغ تشارك في جزء منها رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين.

وينتقل الجمعة إلى كانتون في جنوب الصين، وفقا لما ذكرته فرانس برس.

وتريد باريس “إحياء” التبادل والحوار على كل المستويات مع الصين بعد انقطاع ناجم خصوصا عن القيود الصارمة جدا التي فرضتها بكين في إطار مكافحتها وباء كوفيد-19.

وستتناول محادثاته السياسية في هذا البلد الحرب في أوكرانيا التي يمكن لموقف الصين منها أن “يغير” اتجاهها جذريا، بحسب أوساط الرئيس الفرنسي.

وقبيل توجّهه إلى الصين أجرى الرئيس الفرنسي محادثة هاتفية مع نظيره الأميركي جو بايدن، أعربا خلالها عن أملهما بأن “تنخرط الصين معنا في جهود مشتركة لتسريع وضع حدّ للحرب في أوكرانيا وإرساء سلام مستدام”، وفق مسؤولين فرنسيين.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق الحرس الثوري: توقف ناقلتي نفط جنوب هرمز بعد تجاهلهما التحذيرات
التالى قتيلان بحادث إطلاق نار داخل مستودع في فرجينيا