أخبار عاجلة
“الحزب” يُطلق صاروخًا باتجاه شمال إسرائيل -
كوريا الشمالية تختبر صواريخ وقذائف محسّنة -
كندا تفرض حظرًا على السفر بسبب إيبولا -
حجر صحي في كينيا للأميركيين المعرضين لإيبولا؟ -
التصعيد مستمر… غارات تستهدف الجنوب والبقاع -
الدفاع المدني ينعى العنصر كامل يوسف زين -
ترامب يعقد اجتماع مجلس الوزراء الاربعاء -

بالفيديو: تضارب بالكراسي بمجلس النواب في السنغال

بالفيديو: تضارب بالكراسي بمجلس النواب في السنغال
بالفيديو: تضارب بالكراسي بمجلس النواب في السنغال

يُظهر فيديو تلاسن حاد حدث الخميس الماضي بين نواب المعارضة والموالاة، خلال مناقشة موازنة 2023 العامة في السنغال والتصويت عليها، إلا أن الحال احتدمت أكثر في البرلمان وتغيرت إلى الأسوأ.

فجأة نهض النائب المعارض ماساتا سامب عن مقعده، ومضى إلى حيث تجلس زميلته الموالية للتحالف الحاكم امي جنيبي وحاول شدها من شعرها، ولما وجدته عاجزاً عما كان ينويه، استمرت ترشقه بالكلام الجارح، فعاد محتدماً أكثر عليها، وفاجأها بصفعة من قبضته على هامة رأسها، وبثوان اندلعت معركة سلاحها هو المتاح عادة للنواب أكثر من سواه، أي بالكراسي.

ولم يكتف النواب بالكراسي فقط، بل انقسموا غاضبين على بعضهم، وحولوا التراشق إلى شجار جماعي وعراك بالأيدي والأرجل، مرفقاً بشتائم واتهامات. وتمكن نواب آخرون من تهدئة الوضع.

وزادت التوترات بين السياسيين الحاكمين والمعارضين منذ خسر الحزب الحاكم في انتخابات تموز الماضي التشريعية أغلبية مريحة كانت له في السابق، وتقلصت بسبب رفض الرئيس Macky Sall البالغ 60 عاماً، أن يوضح ما إذا كان يخطط للترشح لولاية ثالثة، وهي خطوة تقول المعارضة إنها ستؤدي إلى خرق لحدود المدة ووعد سابق، فيما يجادل مؤيدوه بأن الإصلاح الدستوري يعيد ضبط الساعة، مما يسمح له بالترشح ثالثة.

لمشاهدة الفيديو

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق “الإدارة” تدرس اقتراح القانون الرامي لإلغاء عقوبة الإعدام
التالى خيارات دبلوماسية وسياسية أميركية للضغط على إيران