أخبار عاجلة
فرنسا تدرس إضافة الإخوان لـ”قائمة الإرهاب” -
هل تشارك إسرائيل في الضربة الأميركية على إيران؟ -
معطيات رئاسية مستقرة: لا حرب كبيرة… ولا تورط داخليًّا -
أزمة “الحزب” المالية تتفاقم! -
زيارة لودريان رسالة دعم للبنان -
توقيت محسوب لزيارة لودريان وبن فرحان -
مخاوف من حرب إسناد جديدة! -
واشنطن: نزع سلاح “الحزب” أو ترك إسرائيل تتولى الأمر -

ماكرون من رومانيا:الهدف من الزيارة دعم جنودنا

ماكرون من رومانيا:الهدف من الزيارة دعم جنودنا
ماكرون من رومانيا:الهدف من الزيارة دعم جنودنا

وصل الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون مساء اليوم الثلثاء الى رومانيا لتفقد 500 جندي فرنسي ينتشرون في هذا البلد منذ الحرب الروسية في اوكرانيا، قبل زيارة دعم الى مولدافيا الاربعاء واخرى محتملة الى كييف، بحسب وكالة الصحافة الفرنسية”.

وأوضح الرئيس الفرنسي قبل مغادرته فرنسا، ان “الهدف من زيارته هو دعم جنودنا الذين تم حشدهم في إطار حلف شمال الأطلسي لحماية حدودنا شرق الاتحاد الأوروبي وتجنب اتساع رقعة الحرب”.

ووصل ماكرون برفقة وزيري الخارجية كاترين كولونا والدفاع سيباستيان لوكورنو في الثامنة مساء الى قاعدة ميخائيل كوغالشينيرو بالقرب من كونستانتا، الميناء الروماني الكبير المطل على البحر الاسود، والتي اصبحت استراتيجية أكثر منذ بدء الحرب.

وزيارة ماكرون الى أوكرانيا المنتظرة جدا قد تتم في وقت لاحق من هذا الاسبوع برفقة المستشار الألماني أولاف شولتس ورئيس الوزراء الإيطالي ماريو دراغي بحسب وسائل إعلام في برلين وروما. وهي معلومات لم تؤكدها الرئاسة الفرنسية موضحة ان “لا شيء مقررا” في هذه المرحلة.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان