أخبار عاجلة
إيران توجه “ضربة” لإيلون ماسك -
التحضيرات لمؤتمر الجيش بين سلام ولودريان -
ضبط مواد غذائية منتهية الصلاحية في البيسارية -
سلام تابع مطالب أساتذة “اللبنانية” -
من يملأ الفراغ إذا سقط النظام في إيران؟ -
موظفو قصر عدل بعلبك أعلنوا الاعتكاف عن العمل -
اتحاد بلديات البترون باشر تنظيف الطرقات -
قماطي: مسار الحكومة قد يوصل البلاد إلى حرب أهلية -

بالصور: فيضان نهر في الحسكة السورية

تسببت الأمطار الغزيرة في محافظة الحسكة السورية بفيضان نهر الخابور، جراء جريان الوديان المنحدرة من جبل عبد العزيز بجنوب غرب المحافظة.

وأوضح مدير الموارد المائية في الحسكة، المهندس عبد العزيز أمين في تصريح لوكالة الأنباء السورية “سانا”، أن “منسوب مياه نهر الخابور ارتفع جراء السيول المنحدرة من وديان جبل عبد العزيز ومن وادي شلاح في ريف رأس العين، حيث وصلت غزارة النهر إلى نحو 75 مترا مكعبا في الثانية”، لافتا إلى “أهمية فيضان النهر لجهة تعزيز الموارد المائية في سد الباسل جنوب مدينة الحسكة، ما يتيح إعطاء ريات للمساحات المزروعة على سرير نهر الخابور”.

هذا وأفادت “سانا” بأن  نهر الخابور كان قد جف بشكل نهائي خلال الفترة الماضية، وذلك جراء انحباس الأمطار وتحكم المحتل التركي بروافد النهر التي تنبع أغلبيتها من الأراضي التركية.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق القوات الإسرائيلية تتوغل مجددا في ريف القنيطرة
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان