أخبار عاجلة
مخزومي التقى الموفد السعودي في اليرزة -
الدنمارك: سنزيد عدد الجنود في غرينلاند! -
بري للودريان: لا يجوز إستمرار إسرائيل بعدوانها -
إنقاذ عائلة وإخماد حريق داخل منزل -
إيران توجه “ضربة” لإيلون ماسك -
التحضيرات لمؤتمر الجيش بين سلام ولودريان -
من يملأ الفراغ إذا سقط النظام في إيران؟ -

لجنة تحقيق أممية: هذا ما يمنع السلام في ليبيا

لجنة تحقيق أممية: هذا ما يمنع السلام في ليبيا
لجنة تحقيق أممية: هذا ما يمنع السلام في ليبيا

أسف محققون أمميون، الإثنين، لاستمرار الانتهاكات الخطيرة لحقوق الإنسان في معظم أنحاء ليبيا والتي تشمل جرائم محتملة ضد الإنسانية وسط انتشار ثقافة الإفلات من العقاب، ما يعرقل انتقال البلاد إلى السلام والديموقراطية.

وحذرت لجنة تحقيق دولية مستقلة لتقصي الحقائق في ليبيا في تقرير من أن الانتهاكات المتعددة والواسعة النطاق تهدد نزاهة العملية الانتخابية وجهود التحرك نحو الديموقراطية.

وقال رئيس اللجنة محمد أوجار للصحافيين “لن يكون هناك سلام دون وضع حد لهذه الانتهاكات، ولن تكون هناك ديموقراطية دون وضع حد للإفلات من العقاب”، بحسب ما ذكرته “فرانس برس”.

كما أشارت اللجنة المكونة من ثلاثة أعضاء إلى ترهيب ومضايقة النشطاء والاعتداء على المحامين والقضاة والانتهاكات الجماعية ضد الفئات الضعيفة مثل المهاجرين والنساء والمحتجزين.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان