أخبار عاجلة
رئيس الحكومة الأردني في بيروت -
مخزومي التقى الموفد السعودي في اليرزة -
الدنمارك: سنزيد عدد الجنود في غرينلاند! -
بري للودريان: لا يجوز إستمرار إسرائيل بعدوانها -
إنقاذ عائلة وإخماد حريق داخل منزل -
إيران توجه “ضربة” لإيلون ماسك -
التحضيرات لمؤتمر الجيش بين سلام ولودريان -
ضبط مواد غذائية منتهية الصلاحية في البيسارية -

تحذير أممي: الحرب في أوكرانيا تؤثر على الأمن الغذائي

تحذير أممي: الحرب في أوكرانيا تؤثر على الأمن الغذائي
تحذير أممي: الحرب في أوكرانيا تؤثر على الأمن الغذائي

كشف الصندوق الدولي للتنمية الزراعية التابع للأمم المتحدة (إيفاد)، الخميس، أن الحرب في أوكرانيا تسببت بالفعل في ارتفاع أسعار الغذاء ونقص المحاصيل الأساسية في أجزاء من وسط آسيا والشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

واشار الصندوق الدولي للتنمية الزراعية الى أنّ “ذلك يؤثر على أسعار التجزئة للمواد الغذائية في بعض أفقر الدول في العالم”.

من جهته، قال رئيس الصندوق جيلبرت إف. هونجبو: “الصراع في أوكرانيا، والذي يعد كارثة بالفعل بالنسبة للمتأثرين به بشكل مباشر، سيكون أيضاً مأساة لأفقر شعوب العالم، الذين يعيشون في مناطق ريفية. نحن نشهد بالفعل ارتفاعاً في الأسعار”.

كما حذر من أن ارتفاع الأسعار سيؤدي إلى زيادة معدل الجوع والفقر، مما يؤدي إلى عواقب وخيمة على الاستقرار العالمي.

وأوضحت “إيفاد” أنه للمساعدة في تخفيف الأزمة التي يواجهها سكان الريف الفقراء، الذين ينتجون حوالي ثلث الغذاء في العالم، “ستركز على بعض مبادرات مثل التحويلات النقدية، وزيادة التحويلات المالية، وتقديم إعانات للمؤسسات الزراعية”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان