أخبار عاجلة
رئيس الحكومة الأردني في بيروت -
مخزومي التقى الموفد السعودي في اليرزة -
الدنمارك: سنزيد عدد الجنود في غرينلاند! -
بري للودريان: لا يجوز إستمرار إسرائيل بعدوانها -
إنقاذ عائلة وإخماد حريق داخل منزل -
التحضيرات لمؤتمر الجيش بين سلام ولودريان -
ضبط مواد غذائية منتهية الصلاحية في البيسارية -
سلام تابع مطالب أساتذة “اللبنانية” -
من يملأ الفراغ إذا سقط النظام في إيران؟ -

البنتاغون: روسيا خسرت 5% من قواتها

البنتاغون: روسيا خسرت 5% من قواتها
البنتاغون: روسيا خسرت 5% من قواتها

أكد مسؤول رفيع في وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون)، الثلثاء، أن القوات الروسية، تحاول تطويق العاصمة الأوكرانية كييف والضغط عليها للاستسلام، مشيرا إلى أن “موسكو خسرت 5 في المئة من قوتها حتى الآن”.

وقال المسؤول: “لدينا كل الأسباب للتقييم بأن الهدف الأساسي للروس يبقى تطويق كييف وزيادة الضغط عليها”، موضحًا: “نتوقع أن يحاول الروس تطويق كييف من عدة محاور لدفعها إلى الاستسلام”.

لكن المسؤول، اشار الى أنّ “المقاومة الأوكرانية مستبسلة في الدفاع عن المدن والقوات الروسية تحاول تحقيق تقدم في شرق كييف”، مشددا على أننا “لا نزال نرى أن المقاومة الأوكرانية تبطئ التقدم الروسي وبخاصة في الشمال”.

كما كشف عن أن “خمسة في المئة من القوات الروسية الغازية وأسلحتها وآلياتها دمرت، أو أصبحت غير صالحة للعمل”، وقال: “الروس والأوكرانيين يتكبدون خسائر بشرية ولكن لا نشعر بالارتياح في تقديم أرقام”.

وأكد أن الرتل العسكري الروسي قرب العاصمة كييف لا يزال متوقفا، مضيفا أن “القوات الروسية داخل أوكرانيا لا تزال تعاني من عوائق لوجيستية ومن نقص في الوقود والأغذية”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق التحضيرات لمؤتمر الجيش بين سلام ولودريان
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان