خطة لحل أزمة الكهرباء… فياض: هذا ما نسعى له

خطة لحل أزمة الكهرباء… فياض: هذا ما نسعى له
خطة لحل أزمة الكهرباء… فياض: هذا ما نسعى له

أعلن وزير الطاقة وليد فياض، بعد جلسة مجلس الوزراء، اليوم الأربعاء، أننا “نسعى لرفع تغذية الكهرباء وزيادة الانتاج والقيام بإصلاحات تنظيمية وتشريعية الأمر الذي تلحظه خطة الكهرباء والتي سيكون لها انعكاس مالي بسبب الكلفة العالية في المرحلة الأولى نظراً لضعف الجباية”.

وأشار إلى أن “ما طرحناه اليوم هو أن الحديث عن السلفة للكهرباء لا يمكن تناوله مجتزءاً فنحن بحاجة إلى سلفة في السنة الأولى كي يكون هناك استدامة في السنوات اللاحقة”.

وافادت معلومات الـmtv بأن وزير العدل قدم اقتراح تدوير زوايا يقوم على المزاوجة بين الكهرباء والمولدات على شكل أن تؤمن الدولة 6 ساعات تغذية إضافية عن الـ3 ساعات.

وتابعت المعلومات: الـ ٣ ساعات تُسعّر على السعر الخالي وهو نحو 130 ليرة للكيلوواط والـ6 ساعات على أساس كلفة تسعيرة الدولة الرسمية وقد يشكل اقتراحه مخرجاً لأزمة الكهرباء.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق الجيش الإسرائيلي يطلق تمرينًا مفاجئًا لاختبار الجاهزية لحدث متعدد الجبهات
التالى واشنطن: نزع سلاح “الحزب” جزء لا يتجزأ من عملية المناطق التجريبية