أخبار عاجلة
مرحلة التحضير لمؤتمر دعم الجيش بدأت -
لا أبعاد سياسية – داخلية للقاءات لودريان -
ما هو وضع الجالية اللبنانية في إيران؟ -
إقفال مركز تجميل غير مرخص في صور -
إيران: سنردّ على أميركا في حال استهدافنا -
“الطاقة” تطلق مناقصة طويلة الأمد للغاز أويل -
الحرس الثوري: سنوجّه ردًّا حاسمًا على سوء تقدير العدو -

واشنطن: داعش يواصل محاولاته لزعزعة استقرار المنطقة

واشنطن: داعش يواصل محاولاته لزعزعة استقرار المنطقة
واشنطن: داعش يواصل محاولاته لزعزعة استقرار المنطقة

أدانت الخارجية الأميركية هجوم تنظيم داعش على سجن غويران في مدينة الحسكة السورية لإطلاق سراح مقاتلي التنظيم المحتجزين.

وأكدت، في بيان للمتحدث باسم الخارجية الأميركية نيد برايس، أن “الولايات المتحدة تواصل الوقوف مع شركائها في المنطقة لمواجهة فلول التنظيم”، مشيدة بـ”قوات سوريا الديمقراطية على ردها السريع والتزامها المستمر بمحاربة داعش في شمال شرق سوريا”.

وتابعت: “رغم أن التحالف قد أضعف بشدة قدرة تنظيم داعش على شن هجمات، إلا أن التنظيم يواصل محاولاته لزعزعة استقرار المنطقة. إن الهجوم يسلط الضوء على أهمية تمويل مبادرات التحالف لتحسين الاحتجاز الآمن والإنساني لمقاتلي داعش، بما في ذلك من خلال تعزيز أمن السجون”.

وختمت: “هجوم غويران يؤكد حاجة دول المنبع التي جاءت منها عناصر داعش لإعادة مواطنيها المحتجزين في شمال شرق سوريا ومحاكمتهم”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان