أخبار عاجلة
“الخارجية” تبدأ التحضيرات لانتخابات غير المقيمين -
محفوض: السلاح غير الشرعي هو إعلان حرب دائمة على لبنان -
توقيع 21 اتفاقية بين لبنان والأردن -
سلام: العلاقة بين الأردن ولبنان ثابتة -
الرياض تبلغ طهران رفض استخدام أجوائها وأراضيها ضدها -
لافروف: أميركا تثير الفوضى في العالم -
مخزومي التقى الموفد السعودي في اليرزة -
بري للودريان: لا يجوز إستمرار إسرائيل بعدوانها -

المبعوث الإفريقي: ندعم المصالحة السودانية

المبعوث الإفريقي: ندعم المصالحة السودانية
المبعوث الإفريقي: ندعم المصالحة السودانية

تستمر المساعي الإفريقية لحل الأزمة السياسية في السودان، بالتزامن مع المبادرة الأممية التي يرعاها المبعوث الأممي في البلاد فولكر بيرتس. وشدد مبعوث الاتحاد الإفريقي مفوض السلم والأمن أديوي بانكولي، اليوم الأحد، على أهمية التمسك بالحوار بين كافة الأفرقاء من أجل الوصول إلى حل للمأزق الذي غرقت فيه البلاد خلال الفترة الأخيرة.

ودعا إلى استمرار النقاش والتواصل بين مختلف الأطراف السودانية للتوصل لأرضية مشتركة تجعل من حل الأزمة أمرا ممكناً، بحسب ما أكد مجلس السيادة في بيان اليوم، عقب لقاء بانكولي بعضو مجلس السيادة مالك عقار. وأوضح البيان أن “الطرفين بحثا الأوضاع السياسية بالبلاد والجهود المبذولة لتجاوز التطورات الراهنة”.

وأكد أن “اللقاء يأتي في إطار مساعي الاتحاد للجلوس والاستماع لأصحاب المصلحة بشأن الوضع الراهن في السودان”.

وأشار إلى أن “اللقاءات التي أجراها مع رئيس مجلس السيادة وعدد من المسؤولين بالدولة، تهدف لدعم الحوار والسلام في البلاد”، مؤكداً أن “رسالة الاتحاد الإفريقي واضحة ألا وهي دعم المصالحة السودانية”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان