أخبار عاجلة
إيران: لم تكن هناك علاقات دبلوماسية مع بيرو -
النفط يواصل ارتفاعه -
طهران تحذّر: أي قرار أممي ضدنا سنرد عليه! -
وزيرة التربية في الأردن  -
ويتكوف وكوشنر يغادران بولندا جواً -
جولة للصدي في عكار -

إبلاغ بوتين بجدول انسحاب قوات حفظ السلام من كازاخستان

إبلاغ بوتين بجدول انسحاب قوات حفظ السلام من كازاخستان
إبلاغ بوتين بجدول انسحاب قوات حفظ السلام من كازاخستان

أطلع وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو الرئيس فلاديمير بوتين على جدول انسحاب قوات حفظ السلام التابعة لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي من كازاخستان التي مرت مؤخرا باضطرابات واسعة النطاق.

وأكد شويغو لبوتين أن عملية الانسحاب التي انطلقت الخميس من المقرر أن تختتم في 19 كانون الثاني، مؤكدا تبني خطة للانسحاب التدريجي وتسليم المرافق المهمة الخاضعة حاليا لسيطرة قوات حفظ السلام إلى السلطات الكازاخستانية.

وأشار شويغو إلى أن القوات التابعة لأرمينيا وطاجيكستان وبيلاروس ضمن مجموعة قوات حفظ السلام ستغادر كازاخستان غدا على متن 14 طائرة روسية، مضيفا أن القوات القرغيزية ستنسحب من البلاد بنفسها.

وفي غضون الأيام الخمسة اللاحقة سيتم تسليم المرافق المهمة تدريجيا إلى السلطات الكازاخستانية وسحب قوات حفظ السلام المتبقية.

وأوضح الوزير أن قوات حفظ السلام تعمل على حراسة 14 مرفقا ذا أهمية قصوى في كازاخستان، موضحا أن هذه المنشآت، بعضها في مجال الطاقة والاتصالات، “كانت ستشكل خطرا ملموسا في حال وقوعها في أيدي الإرهابيين”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى واشنطن: نزع سلاح “الحزب” جزء لا يتجزأ من عملية المناطق التجريبية