أخبار عاجلة
نحو 20 سفينة تجارية عبرت مضيق هرمز -
في بانكوك.. حريق ملهى ليلي يقتل 27 شخصا -
الجيش الأميركي يستأنف ضرباته ضد إيران -
انفجارات تهز جنوب ايران -

فرنسا ترحب بعودة السفير الجزائري إلى باريس

فرنسا ترحب بعودة السفير الجزائري إلى باريس
فرنسا ترحب بعودة السفير الجزائري إلى باريس

أشار وزير الخارجية الفرنسي جان إيف لودريان، إلى أن عودة السفير الجزائري عنتر داود إلى باريس لاستئناف مهامه تعتبر “خبرا جيدا”.

وأضاف في حوار مع تلفزيون “بي أف أم” الفرنسي: “كان هناك سوء تفاهم مع الجزائريين خلال الأشهر الأخيرة، وحدث هذا سابقا كذلك، وكانت هناك دائما صعوبات من فترة إلى أخرى، ولكن نجحنا في تجاوزها”.

وتابع: “خلال لقائي بالرئيس تبون في شهر ديسمبر الماضي، أكدت للرئيس الجزائري رغبة فرنسا في إعادة إطلاق الشراكة مع الجزائر، بالنظر إلى تاريخ البلدين المشترك رغم التعقيد والمعاناة، ما يستدعي استئناف مسار النقاش والحوار”.

وكانت الجزائر أعلنت، الأربعاء، عودة سفيرها لدى فرنسا عنتر داود إلى ممارسة مهامه ابتداء من الخميس، بعد نحو 3 أشهر من استدعائه للتشاور احتجاجا على تصريحات الرئيس إيمانويل ماكرون التي وصفتها الجزائر بـ”المسيئة”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى قطر: لتثبيت وقف إطلاق النار في لبنان