أخبار عاجلة
إيران تُعد خططًا لضرب قواعد أميركية بالشرق الأوسط -
الجيش الإسرائيلي: نحن في حالة يقظة كاملة -
لا أبعاد سياسية – داخلية للقاءات لودريان -
ما هو وضع الجالية اللبنانية في إيران؟ -
الجيش السوري يعلن فتح ممر إنساني باتجاه حلب -
إقفال مركز تجميل غير مرخص في صور -
“الطاقة” تطلق مناقصة طويلة الأمد للغاز أويل -

الجولة السابعة من مفاوضات فيينا انتهت.. ولا اتفاق!

الجولة السابعة من مفاوضات فيينا انتهت.. ولا اتفاق!
الجولة السابعة من مفاوضات فيينا انتهت.. ولا اتفاق!

اختتمت اليوم الجمعة، الجولة السابعة من المفاوضات النووية بين القوى الكبرى مع إيران في فيينا دون اتفاق، وذلك بحسب ما ذكر المنسق الأوروبي إنريك مورا، فيما أفاد مسؤول أوروبي بأن المحادثات النووية في فيينا توقفت بطلب من إيران.

وقال المنسق الأوروبي: “ليس أمامنا أشهر للتوصل لاتفاق مع إيران بل أسابيع”، مشيرا إلى استئناف المحادثات مع إيران قريبا.

وأضاف: “أمامنا مهمة صعبة في الجولة الثامنة من المحادثات مع إيران، ولا يوجد أمامنا وقت طويل للتوصل إلى اتفاق مع إيران”.

هذا ودعا مفاوضون من فرنسا وبريطانيا وألمانيا، إيران، الجمعة، إلى التحرك بخطى حثيثة عند استئناف المفاوضات الرامية لإنقاذ الاتفاق النووي، وذلك بعد أن توقفت المناقشات بناء على طلب إيران.

وقال المفاوضون في بيان: “يحدونا الأمل في أن تكون إيران مستعدة لاستئناف المحادثات بسرعة، والمشاركة بشكل بناء حتى يمكن للمحادثات أن تتحرك بوتيرة أسرع”، مضيفين أنه لم يتبق سوى مسافة تقاس بالأسابيع وليس بالشهور قبل تلاشي الفوائد الأساسية لاتفاق منع الانتشار النووي.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان