أخبار عاجلة
بوتين ونتنياهو يبحثان الوضع في إيران عبر الهاتف -
“الصحة”: ضحيتان في المنصوري وميفدون -
بالصوَر: هبة يونانية للجيش -
“ألفا” تستعرض إنجازات شبكتها عام 2025 -
لترسيخ الأمن والأمان… اجتماع أمني في بعبدا! -
إيران.. اعتقال 3 آلاف شخص ساهموا بـ”الشغب”! -

أردوغان: جميع شعوب الخليج إخوة حقيقيون لنا

أردوغان: جميع شعوب الخليج إخوة حقيقيون لنا
أردوغان: جميع شعوب الخليج إخوة حقيقيون لنا

أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أن جميع شعوب الخليج هم إخوة حقيقيون لتركيا، بغض النظر عن أصولهم أو مذاهبهم أو معتقداتهم.

وقال أردوغان في كلمة ألقاها خلال زيارته القاعدة العسكرية التركية القطرية المشتركة في العاصمة القطرية الدوحة، قال أردوغان إن “تركيا وقطر توليان أهمية كبيرة لسلام وأمن منطقة الخليج بأسرها”، مضيفًا: “لا نود على الإطلاق رؤية توترات وصراعات وعداوات في هذه المنطقة”.

وتابع: “نرغب في أن تتطور هذه المنطقة التي تتمتع بإمكانات كبيرة سواء من حيث الثروات الباطنية أو من الناحية التجارية، في كافة المجالات وأن تزداد قوة، و يسودها التضامن والأخوة”.

وأردف: “نعمل على تطوير تعاوننا مع دول الخليج على أسس الاحترام والمصلحة المتبادلة”.

الى ذلك، أكّد الرئيس التركي انّ “جميع شعوب الخليج هم إخوة حقيقيون لتركيا، بغض النظر عن أصولهم أو مذاهبهم أو معتقداتهم”.

وأشار إلى أن قطر وقفت دائما إلى جانب تركيا في “هجمات المضاربة” التي تستهدف الاقتصاد التركي وأظهرت ثقتها في تركيا.

وأضاف أردوغان: “لا نفرّق بين الأمن والاستقرار في كل من قطر وبلدنا”. وتابع: “لم نتردد في إبداء رد فعلنا حيال الظلم الذي تعرض له أشقاؤنا القطريون، عملا بشعار الصديق يظهر وقت الضيق”.

وشدد على أن أنقرة تقدم الدعم للدوحة التي أسهمت بنمو تركيا في محاور الاستثمار والتوظيف والإنتاج والتصدير.

ولفت الى انّنا “لا ننسى إطلاقا تضامن أشقائنا القطريين مع شعبنا، لاسيما إبان محاولة 15 تموز الانقلابية الدموية الفاشلة”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق رجي يتابع حادث باص الحجاج قرب الأردن
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان