أخبار عاجلة
ليلة عنيفة في الجنوب -
ناقلة نفط روسية تتجه إلى كوبا -
التصعيد مستمر جنوبًا.. غارات وقصف مدفعي -
 استهداف مقر للحشد الشعبي في سهل نينوى -
ضربات جديدة تستهدف قدرات إيران البحرية -
الحرس الوطني الكويتي يسقط 5 مسيّرات -
قطر: سيطرنا على الحرائق في منطقة رأس لفان -

وزير الدفاع: سقوط لبنان ممنوع

وزير الدفاع: سقوط لبنان ممنوع
وزير الدفاع: سقوط لبنان ممنوع

أكد وزير الدفاع موريس سليم أنّ “الضمانة الاساسية لصون الاستقلال هي الدستور الذي يفرض الايقاع على  مؤسسات الدولة كافة والتي عليها ان تقوم كل منها بالدور الذي أنيط بها”.

ولفت سليم في حديث للـ”mtv” الى أنّ “الاستقلال لا يتحقق بالصورة الصحيحة، إذا لم يؤمن للناس حقوقهم، ومقومات الحياة الكريمة، وإذا لم يمكننا من صون الحريات، وصون البلد من اذ مخاطر خارجية”.

ورأى أنّ “علاقات لبنان الدولية لطالما كانت حاضرة، ورغم كل ظروفنا الصعبة نلمس مدى دعم المجتمع الدولي للبلد،  كما ان الدول العربية الشقيقة تحب لبنان”.

وعن قدرات الجيش اللبناني، وعما اذا كانت كافية لحماية الاستقلال، قال وزير الدفاع: “ان الجيش اللبناني جاهز للدفاع عن أرضه ضد كل خطر يتهدد لبنان أكان عدوا خارجيا أو أي فتنة داخلية”.

وفي السياق، اشار الى ان “المجتمع الدولي يدعم الجيش لأنه ممنوع سقوط لبنان، والمساعدات الخارجية ايجابية ومرحب بها ولا مجال لرسم اي شكوك حولها”.

وإذ اعتبر وزير الدفاع أنّ “تحصين الجيش سياسيا يتم عير تأمين كل المستلزمات المطلوبة من السلطة السياسية”، أكد أنّ “الجيش لا يعمل الا من وحي الأنظمة والقوانين والدستور والمصلحة الوطنية”.

وشدد سليم على انّ “الجيش مستقل بقراره وعمله وفق المصلحة الوطنية والأمن الوطني العام محفوظ حكماً من دون أن يخلو الأمر من بعض الأحداث”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى ترامب يُعلنها رسميًا: خامنئي قُتل!