أخبار عاجلة
التحضيرات لاجتماع لجنة “الميكانيزم” بين عون وكرم -
أهالي ضحايا المرفأ: نرفض تعيين غراسيا القزي -
“السياحة”: للتقيّد التام بالأنظمة.. وإلا! -
اليابان: جميع الخيارات مطروحة لدعم الين -
سرقة محل تجاري في الغسانية -
جعجع اتّصل بعون.. وهذا ما تم بحثه -
أوضاع “اللبنانية” على طاولة عون -

واشنطن: بايدن لا يعتزم إنهاء التواجد العسكري بالشرق الأوسط

واشنطن: بايدن لا يعتزم إنهاء التواجد العسكري بالشرق الأوسط
واشنطن: بايدن لا يعتزم إنهاء التواجد العسكري بالشرق الأوسط

أكدت وزارة الخارجية الأميركية أن “إدارة الرئيس جو بايدن لا تعتزم إنهاء التواجد العسكري الأميركي في منطقة الشرق الأوسط”.

وقال نائب مساعد وزير الخارجية الأميركي لشؤون الشرق الأوسط، جوي هود، خلال مؤتمر حول الأمن في منطقة الشرق الأوسط، يوم الثلثاء: “يجب أن أؤكد على خلفية تداول الكثير من المعلومات المضللة بهذا الصدد مؤخرا، أن شراكاتنا في مجال الأمن ستبقى”.

واضاف أنّ “تواجدنا العسكري الدائم في المنطقة ضامن منذ أكثر من 70 عاما، وهذا الواقع الأساسي لن يتغير”.

وأشار هود إلى أن “الولايات المتحدة تتكيف مع تغير الظروف والتهديدات في المنطقة”، مؤكدا أن “عددا غير كبير من القوات الأميركية في المنطقة تقوم بتدريب الشركاء”.

وشدد الدبلوماسي على “التزام الولايات المتحدة بضمان حرية التجارة والملاحة بهدف عدم السماح بأي اضطراب في الاقتصاد الأمريكي والعالمي”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق العمل العسكري لا يزال مطروحًا ضد إيران.. إذا!
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان