ماكرون يهدد بريطانيا بـ”إجراءات انتقامية”

ماكرون يهدد بريطانيا بـ”إجراءات انتقامية”
ماكرون يهدد بريطانيا بـ”إجراءات انتقامية”

هدد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون بـ “إجراءات انتقامية” اعتبارا من الثلاثاء ما لم تغير بريطانيا موقفها بشأن ملف الصيد.

وناقش ماكرون ورئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون صباح الأحد، على هامش قمة مجموعة العشرين التي نظمت في روما في نهاية الأسبوع، القضية الشائكة الخاصة بالتراخيص البريطانية الممنوحة للصيادين الفرنسيين.

ودعا الرئيس الفرنسي عقب مقابلة على هامش القمة، إلى “خفض التصعيد” خلال الأيام المقبلة في نزاع الصيد. لكن موقف جونسون كان حازما، حيث أصر على ضرورة أن تسحب باريس تهديداتها تجاه لندن بالانتقام.

وأعلن الإليزيه أنه بعد اجتماع الزعيمين في روما سيتم “اتخاذ تدابير عملية وتنفيذية في أسرع وقت ممكن لتجنب تصعيد التوتر.. كما سيتم إصدار تحديث يوم الثلاثاء بشأن تنفيذ أو عدم تنفيذ الإجراءات الانتقامية من قبل باريس”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى واشنطن: نزع سلاح “الحزب” جزء لا يتجزأ من عملية المناطق التجريبية