أخبار عاجلة
انشقاق 6 عناصر من “قسد” -
التحضيرات لاجتماع لجنة “الميكانيزم” بين عون وكرم -
أهالي ضحايا المرفأ: نرفض تعيين غراسيا القزي -
“السياحة”: للتقيّد التام بالأنظمة.. وإلا! -
بري يبرق الى السيستاني معزيًا -
الملك السعودي يجري فحوصات طبية في رياض -
اليابان: جميع الخيارات مطروحة لدعم الين -

فرنسا… اتهام 4 أشخاص بـ”التخطيط لشن هجمات”

فرنسا… اتهام 4 أشخاص بـ”التخطيط لشن هجمات”
فرنسا… اتهام 4 أشخاص بـ”التخطيط لشن هجمات”

وجه قاض فرنسي في محكمة لمكافحة الإرهاب الاتهام إلى 4 أشخاص، يشتبه بارتباطهم بيميني متطرف، بالتخطيط لسلسة هجمات بما في ذلك على مراكز تطعيم ضد كورونا.

وأمر القاضي بتوقيف هؤلاء الأربعة في إطار تحقيق يطال المجموعة اليمينية المتطرفة المعروفة باسم “شرف وأمة”.

وفي إطار هذا التحقيق تم توجيه الاتهام إلى ثلاثة أشخاص في أيار الماضي، وخمسة آخرين في أيلول الماضي.

وأشارت مصادر مطلعة لوكالة “فرانس برس” إلى أن “المشتبه بهم البالغ عددهم الإجمالي 12 شخصا، يعتقد أنهم خططوا لسلسلة هجمات من بينها ضد مراكز تطعيم، ومحفل ماسوني وشخصيات بارزة وصحافيين”.

وقال مصدر مطلع على الملف للوكالة إن “الفريق كان قد خطط لسلسلة أعمال عنف ضد أهداف عدة منها مراكز تلقيح وهوائيات الإنترنت لشبكة الجيل الخامس (5 جي).

فيما أكد مصدر آخر أّن “المشتبه بهم كانت لديهم فكرة الانقلاب، وإطاحة الحكومة الفرنسية”.

وأودع الأربعة الذين تتراوح أعمارهم بين 43 و69 عاما وبينهم جنديان سابقان، التوقيف الاحتياطي وسيتم استجوابهم الثلثاء.

وأشارت الوكالة إلى أن “اثنين من المتهمين الأربعة يعتقد تورطهما في خطف فتاة تبلغ ثمانية أعوام في نيسان”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق “السياحة”: للتقيّد التام بالأنظمة.. وإلا!
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان