أخبار عاجلة
إيران: الخلايا الإرهابية استخدمت أساليب داعش -
حنكش: بحثت مع اللواء شقير في ملفّ عودة السوريين -
اعتقال جندي إسرائيلي للاشتباه بتنفيذ مهام لصالح إيران -
ترامب يحذر: سنكون مستاءين إذا لم يتوقف قتل المحتجين -
إسرائيل تفتح الملاجئ -
إيران تُعد خططًا لضرب قواعد أميركية بالشرق الأوسط -
الجيش الإسرائيلي: نحن في حالة يقظة كاملة -
مرحلة التحضير لمؤتمر دعم الجيش بدأت -
لا أبعاد سياسية – داخلية للقاءات لودريان -

السودان تكشف عن اسم منفذ محاولة الإنقلاب

السودان تكشف عن اسم منفذ محاولة الإنقلاب
السودان تكشف عن اسم منفذ محاولة الإنقلاب

أعلن مجلس الأمن والدفاع السوداني أن المحاولة الإنقلابية حصلت بقيادة اللواء ركن عبد الباقي الحسن عثمان ومعه 22 ضابطا برتب مختلفة وعدد من ضباط الصف والجنود.

وتم استعراض الموقف الأمني في البلاد بعد أن وردت لدي الأجهزة الأمنية معلومات مساء أمس وصباح اليوم بالتخطيط والتنفيذ لمحاولة انقلابية.

وأفاد الفريق ركن يس إبراهيم وزير الدفاع في تصريح صحفي بأن التحريات والتحقيقات الأولية للمحاولة الانقلابية أشارت إلى أن الهدف منها كان الاستيلاء على السلطة وتقويض النظام الحالي للفترة، مؤكدا أنه “تمت السيطرة الكاملة على المحاولة والقبض على كل المشاركين الذين وردت أسماؤهم في التحقيقات وجار استكمال استجواب هذه المجموعة لتبيان تفاصيل هذه المحاولة”.

وشدد على أنه “تم إجهاض المحاولة في زمن وجيز، بيقظة وتضافر الأجهزة الأمنية، وذلك دون حدوث أي خسائر في الأرواح والممتلكات”، مشيرا إلى أن “القوات المسلحة ستظل على العهد بها دوما تحافظ على صون حقوق الوطن ومكتسبات الشعب السوداني”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق ترامب يحذر: سنكون مستاءين إذا لم يتوقف قتل المحتجين
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان