أخبار عاجلة
خطة لطرد المهاجرين تثير الانقسام في السويد -
بزشكيان: لا أؤيد استمرار الحرب -

الجزائر تدين “تصرفا مغربيا غير مسؤول”

الجزائر تدين “تصرفا مغربيا غير مسؤول”
الجزائر تدين “تصرفا مغربيا غير مسؤول”

دانت الجزائر ما قالت إنه “تصرف غير مسؤول للمغرب” بعد أن تحدث ممثل المملكة الدائم لدى مكتب الأمم المتحدة في جنيف عن “استمرار محنة اللاجئين الصحراويين” في مخيمات تندوف بالجزائر.

وأضاف ممثل الوفد الجزائري لدى مكتب الأمم المتحدة خلال نقاشات الاجتماع الـ82 للجنة الدائمة لبرنامج المفوضية السامية للاجئين بجنيف، إن “وفدي يدين بشدة التصرف المشين للوفد المغربي الذي يحاول مرة أخرى استغلال نقاشاتنا لطرح مزاعمه الكاذبة وغير المؤسسة والتي يكررها بهوس وذلك لتحقيق هدف واحد، كما تعلمون، وهو الطعن في مصداقية عمليات المفوضية السامية للاجئين بالجزائر”.

ووصف المسؤول الجزائري تصريحات رئيس الوفد المغربي بخصوص وضعية اللاجئين الصحراويين بـ”الكاذبة”.

وكان ممثل المغرب استنكر ما وصفه بـ”الانتهاكات المتعددة للقانون الدولي والقانون الإنساني المرتكبة في حق سكان مخيمات تندوف”، مشيرا إلى أن الجزائر فوضت سلطاتها لجبهة “البوليساريو” في مخيمات تندوف، “ما يشكل وضعا استثنائيا وغير مسبوق في القانون الدولي”.

كما ندد الدبلوماسي المغربي بـ”عسكرة مخيمات تندوف… والجرائم البشعة التي ارتكبتها قوات الأمن الجزائرية في حق ساكنة مخيمات تندوف”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق نتنياهو: أخرجنا كميات كبيرة من الأسلحة الممولة من إيران من علي الطاهر
التالى واشنطن: نزع سلاح “الحزب” جزء لا يتجزأ من عملية المناطق التجريبية