أخبار عاجلة

طهران تؤكد التزامها بمفاوضات فيينا

طهران تؤكد التزامها بمفاوضات فيينا
طهران تؤكد التزامها بمفاوضات فيينا

أكد وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبد اللهيان التزام بلاده بالحوار والتفاوض، لافتا إلى أن الحكومة الإيرانية تدرس حاليا سبل العودة إلى المفاوضات.

وأضاف أمير عبد اللهيان خلال اتصال هاتفي مع الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش أن “الطرف الأميركي ومن خلال استمرار العقوبات غير القانونية أخطأ في حساباته ويعتقد خطأ أن بإمكانه استخدام العقوبات كأداة ضغط في المفاوضات”.

وتابع “على أطراف المفاوضات القدوم إلى فيينا بنظرة واقعية وأن ينتبهوا لحقوق ومصالح الشعب الإيراني بصورة جادة نعترف بمفاوضات تنتج عنها نتائج ملموسة”.

وعبر أمير عبد اللهيان عن “استعداد إيران للتعاون مع الأمم المتحدة لإيجاد حلول سياسية لأفغانستان” معربا عن قلقه البالغ من الموجة الجديدة للاجئين وشدد على تظافر جهود الأنظمة الأممية المعنية بهذا الخصوص.

وشدد الوزير الإيراني عن “قلق طهران تجاه النشاطات الإرهابية في أفغانستان والمنطقة” وقال إن “بعض القوى تستغل الإرهاب كأداة لزعزعة الأمن والاستقرار والسلم في المنطقة”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق اليابان: ترامب وحده قادر على تحقيق السلام في العالم
التالى ترامب يُعلنها رسميًا: خامنئي قُتل!