أخبار عاجلة
جدول جديد لأسعار المحروقات -
إحتراق سيارة على أوتوستراد جونية -
محفوض: الحكومة مُطَالبة بانتزاع شفرة الميليشيا -
من يكتب قواعد الاشتباك الجديدة في لبنان؟ -
أحلاف تتشكّل… والمنطقة تستعد لمرحلة جديدة -
“القرض الحسن” يعود.. وتهديد جديد للمدنيين -

السودان: على إثيوبيا الكف عن “التعامل العدواني”

السودان: على إثيوبيا الكف عن “التعامل العدواني”
السودان: على إثيوبيا الكف عن “التعامل العدواني”

طالبت وزارة الخارجية السودانية، يوم السبت، الحكومة الإثيوبية بالكف عما وصفتها بـ”العدوانية” في التعامل مع الخرطوم، فيما دعا مجلس السيادة أديس أبابا إلى تغيير الاستراتيجية.

واشار  بيان صادر عن وزارة الخارجية السودانية، الى أن الخرطوم تطالب بوقف “الاعتداءات” ضد السودان لصالح “أغراض شخصيات ومجموعات محددة”.

وأوضحت الخارجية السودانية، أن البلاد لن تسمح باستغلال أراضيها، كما أن “السودان لا نية له بغزو أراضي الغير”.

ولفت البيان إلى أن وزارة الخارجية تابعت “بكل أسف التصريحات المضللة المنسوبة للجيش الإثيوبي، بشأن ادعاء دخول مجموعة مسلحة عبر الحدود السودانية لاستهداف منشأة إثيوبية”.

وأوردت الوزارة أنها تشجب “مثل هذه التصريحات التي لا أساس لها من الصحة وذات الغرض المفضوح الذي يهدف لمجرد الاستهلاك السياسي”.

وأكدت الخرطوم التزامها التام بمبادئ حُسن الجوار وعدم التدخل فى الشؤون الداخلية للدول الأُخرى، ولفتت الى أن الحكومة الإثيوبية درجت على “إقحام اسم السودان بصورة متكررة كلما تفاقمت حدة أوضاعها الداخلية”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق إسرائيل تغيّر الوقائع الميدانية جنوباً وأهداف جديدة قبل التفاوض
التالى واشنطن: نزع سلاح “الحزب” جزء لا يتجزأ من عملية المناطق التجريبية