أخبار عاجلة
جدول جديد لأسعار المحروقات -
إحتراق سيارة على أوتوستراد جونية -
محفوض: الحكومة مُطَالبة بانتزاع شفرة الميليشيا -
من يكتب قواعد الاشتباك الجديدة في لبنان؟ -
أحلاف تتشكّل… والمنطقة تستعد لمرحلة جديدة -
“القرض الحسن” يعود.. وتهديد جديد للمدنيين -

تسرب محتمل للنفط قبالة سواحل سوريا

تسرب محتمل للنفط قبالة سواحل سوريا
تسرب محتمل للنفط قبالة سواحل سوريا

أعلنت حكومة قبرص “تسرب نفط محتمل في شرق البحر المتوسط قرب سواحل سوريا”.

وقالت الحكومة إن “وزارة الملاحة تلقت في الـ29 من آب صورة ملتقطة بواسطة قمر صناعي من خدمة CleanSeaNet التابعة للوكالة الأوروبية للأمن البحري، وأن الصورة تدل على تسرب محتمل للنفط في المنطقة بين قبرص وسوريا”.

وأشارت إلى أنها “تلقت معلومات مماثلة من مركز الطوارئ الإقليمي الخاص بتلوث المياه في المتوسط، والذي أبلغ دول الجوار بذلك”.

وأضافت أن “حادث تسرب النفط قد يكون مرتبطا بتلويث المياه بالوقود من محطة الطاقة القريبة من بانياس في سوريا، الذي تم رصده في 26 آب”، مشيرة إلى أن “البقعة التي تم رصدها في المياه تتحرك نحو السواحل الشمالية الشرقية لقبرص، وقد تصل إلى الجزء التركي من قبرص خلال 24 ساعة”.

وأكدت، في الختام، “استعدادها لتقديم المساعدة للسلطات القبرصية التركية في الجزء الشمالي من الجزيرة في حال ورد طلب بهذا الصدد منها”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى واشنطن: نزع سلاح “الحزب” جزء لا يتجزأ من عملية المناطق التجريبية