أخبار عاجلة
مؤتمر دعم الجيش مرهون بتنفيذ حصر السلاح -
خلاف بين لبنان وإسرائيل يعطّل لجنة الميكانيزم -
اليونيفيل: لسنا مخوّلين بفرض نزع سلاح “الحزب” -
ترامب: شكرًا إيران -
ترامب يجرى مكالمة مع نتنياهو حول إيران -
بالصور: جزين تبدأ جمع النفايات ونقلها -
بهلوي يحثّ على استهداف الحرس الثوري! -

جونسون يعد بـ”عدم إدارة الظهر لأفغانستان”

جونسون يعد بـ”عدم إدارة الظهر لأفغانستان”
جونسون يعد بـ”عدم إدارة الظهر لأفغانستان”

تعهد رئيس الوزراء البريطاني، بوريس جونسون، الجمعة، “بعدم إدارة الظهر لأفغانستان” التي تواجه تقدم طالبان، داعياً الدول الغربية إلى العمل مع كابل، لتجنب “أن تصبح البلاد مجدداً تربة خصبة للإرهاب”.

وأعلن جونسون، متحدثاً عبر قنوات التلفزة البريطانية إثر اجتماع أزمة حكومي، أن بلاده تعتزم “ممارسة الضغط” عبر القنوات الدبلوماسية والسياسية، مستبعداً حتى الآن فرضية “حل عسكري” لوقف سيطرة طالبان على البلاد.

وقال: “ما علينا القيام به الآن هو عدم إدارة الظهر لأفغانستان بل مواصلة العمل بوصفنا عضواً في مجلس الأمن الدولي مع شركائنا، لنتأكد من أن حكومة كابل لن تدع البلاد تصبح مجدداً تربة للإرهاب”.

وأضاف: “سنستخدم وسائلنا للضغط الدبلوماسي والسياسي، وموازنة المساعدة الدولية لممارسة مزيد من الضغط. إن فكرة حل عسكري أو معارك ليست ما علينا تبنيه حالياً”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق البنتاغون يأمر حاملة طائرات بالتحرك إلى الشرق الأوسط
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان