أخبار عاجلة
ترامب: سننهي حرب إيران بأسرع وقت -
‏عراقجي: العودة إلى الحرب ستشهد مفاجآت كثيرة -
غارات تستهدف عدة مناطق جنوبية -
ضربة محدودة لإيران الأسبوع المقبل؟! -
إليكم حصيلة الغارات على قرى في صور والنبطية -

اليابان… دعوات للإغلاق العام بسبب كورونا

اليابان… دعوات للإغلاق العام بسبب كورونا
اليابان… دعوات للإغلاق العام بسبب كورونا

اعتلت الأصوات المطالبة بالإغلاق العام في اليابان التي تتجنب حتى الآن مثل هذه الإجراءات القاسية، خلافا لمعظم بلدان العالم التي أقدمت على العزل العام لكبح جائحة كورونا.

وجاءت الدعوات في الوقت الذي تكافح فيه اليابان أسوأ موجة من حالات الإصابة بفيروس كورونا، حسبما ذكرت وكالة “بلومبرغ” للأنباء يوم الجمعة.

وحذرت حاكمة طوكيو يوريكو كويكي من أن الوضع في العاصمة بلغ مستوى كارثيا حيث قفزت الحالات إلى مستوى قياسي بلغ 5773 حالة، أي أكثر من أربعة أضعاف في 3 أسابيع فقط.

ووصف خبراء الفيروسات الوضع بأنه “خارج عن السيطرة” في تحليل قدموه إلى حكومة العاصمة في وقت سابق.

ودعا حكام المقاطعات وعضو بارز في الحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم الحكومة المركزية إلى التفكير في فرض إجراءات صارمة.

ورفض هذه الدعوات حتى الآن رئيس الوزراء يوشيهيدي سوجا، الذي يواجه انتخابات عامة في الأشهر الثلاثة المقبلة في ظل انخفاض شعبيته إلى مستويات قياسية.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق مشيخة العقل: الأربعاء 27 أيّار أول أيام عيد الأضحى
التالى خيارات دبلوماسية وسياسية أميركية للضغط على إيران