أخبار عاجلة
ميقاتي: قضية “أبو عمر” ابتزاز مالي لا سياسي -
الجيش ينفي شائعات حول توقيف سوري -
وزارة الاستخبارات الإيرانية تفكك خلية إرهابية -
خلاف بين لبنان وإسرائيل يعطّل لجنة الميكانيزم -
اليونيفيل: لسنا مخوّلين بفرض نزع سلاح “الحزب” -
ترامب: شكرًا إيران -

جنبلاط عن أحداث خلدة: على الدولة أن تتحرك أولًا!

جنبلاط عن أحداث خلدة: على الدولة أن تتحرك أولًا!
جنبلاط عن أحداث خلدة: على الدولة أن تتحرك أولًا!

أكد رئيس الحزب التقدمي الاشتراكي وليد جنبلاط أنه “لا بد من توقيف الذين أطلقوا النار اليوم قبل الغد، وأن تأخذ العدالة مجراها. ولاحقا مع العقلاء من الطائفة الواحدة المسلمة، الطائفتين الشيعية والسنية، لا بد من صلح عام عشائري لأن طريق صيدا هي طريق الجميع من كل الفئات والمذاهب”.

وقال جنبلاط في حديث لـ”الجديد” تعليقا على أحداث خلدة: “انا مستعد لاقامة الصلح الى جانب الرئيس نبيه بري والشيخ ومفتي الجمهورية الشيخ عبد اللطيف دريان والمفتي عبد الأمير قبلان، ولكن بداية لا بد للجيش أن يوقف مطلقي النار وثم إحالتهم الى المحاكمة، فعلى الدولة أن تتحرك أولا”.

وذكّر جنبلاط بحادثة الزيادين قائلا: “يومها كان لي موقف مع مفتي الجمهورية في جامع الخاشقجي”.

واضاف: “لا أخاف من جر البلد الى فتنة، ولكن هناك أمور لا بد من معالجتها بسرعة. وأدعو العشائر العربية أيضا الى التحلي بالهدوء، فطريق خلدة الناعمة صيدا هي لجميع اللبنانيين دون استثناء”.

وتابع: “ندعو الى الصلح العشائري بعد أن تأخذ العدالة مجراها”، رافضا التشكيك بالعدالة من موضوع المرفأ وصولا الى خلدة.

الى ذلك، نفى جنبلاط أن يكون الشيخ عمر غصن ينتمي الى الحزب التقدمي الاشتراكي.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان