النيجر… مقتل 13 مسلحا من “بوكو حرام” و4 مدنيين

النيجر… مقتل 13 مسلحا من “بوكو حرام” و4 مدنيين
النيجر… مقتل 13 مسلحا من “بوكو حرام” و4 مدنيين

أعلنت قوة مشتركة تضم عسكريين من 4 دول إفريقية أن مسلحين قطعوا طريقا في جنوب شرق النيجر وأعدموا 4 مدنيين قبل أن ينصبوا كمينا لإحدى وحداتها وقتلت 13 منهم.

وقالت “قوة المهام المشتركة المتعددة الجنسيات” التي تضم عسكريين من نيجيريا وتشاد والكاميرون والنيجر في بيان إنه قرابة الساعة السادسة من مساء الثلاثاء (17:00 ت غ) “نصب مقاتلون من بوكو حرام كانوا على متن عشر آليات كمينا لوحدة عسكرية على طريق ديفا-مينيه سورورا. لقد أحبط هذا الهجوم بفضل يقظة قواتنا البرية والجوية”.

وأضاف البيان أنه “قبل هذا الكمين قطع الجهاديون الطريق على حافلة لنقل الركاب وأنزلوا أربعة مدنيين كانوا على متنها وأعدموهم، هم سائق الحافلة وزعيم قرية واثنان من سكانها، في حين أصيب ثمانية أشخاص آخرون بجروح هم امرأتان وستة عسكريين”، مشيرا إلى أنه في صفوف “الجهاديين” فبلغت الحصيلة 13 قتيلا.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق إيران وعُمان تتفقان على مسارات جديدة في “هرمز”
التالى واشنطن: نزع سلاح “الحزب” جزء لا يتجزأ من عملية المناطق التجريبية