أخبار عاجلة
اتهام ميشال عون في قضية انفجار مرفأ بيروت! -
ارتفاع أسعار النفط بعد إغلاق حقول في ليبيا -
بقع نفطية كبيرة تُرصد في مضيق هرمز -
السعودية تلغي شحنات نفط إلى مصافٍ أوروبية -
شحادة: لا استقرار مع تمسك “الحزب” بالسلاح -
الأمم المتحدة: نزوح أكثر من 100 ألف شخص في اليمن -

خطأ في الترجمة… إسرائيل تنفي بدء اجتياح بري لغزة

خطأ في الترجمة… إسرائيل تنفي بدء اجتياح بري لغزة
خطأ في الترجمة… إسرائيل تنفي بدء اجتياح بري لغزة

تضاربت الأنباء حول بدء عملية اجتياح إسرائيلية برية لقطاع غزة خلال ساعات الليل، في إطار العملية العسكرية الجارية منذ أيام، وسط قصف مكثف وغارات مستمرة.

فبعدما نقلت وكالة فرانس برس عن الجيش الإسرائيلي، فجر الجمعة، توغل قواته في القطاع، نفت القناة العاشرة الإسرائيلية أي اجتياح بري.

وأصدر الناطق باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي، لاحقا بيانا توضيحيا نفى فيه كل الأنباء الواردة حول بدء العملية، كاشفاً عن أن القوات البرية تشارك في القصف فقط.

كما أوضحت هيئة البث الإسرائيلية، أن ما من هجوم بري على غزة، معتبرة ما حدث خطأ بالترجمة على لسان متحدث الجيش.

بينما أفادت صحيفة “وول ستريت جورنال” عن مصادر في غزة، بأن القوات البرية الإسرائيلية تحركت إلى القطاع من الشمال، مضيفة أن المدفعية الإسرائيلية بدأت بالقصف تمهيدا للاجتياح بالدبابات.

وجاءت هذه التطورات بعدما قرر الجيش الإسرائيلي استدعاء الآلاف من جنود الاحتياط، عدد كبير منهم لدعم القبة الحديدية، حيث صادق وزير الدفاع الإسرائيلي على استقدام 9000 جندي.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى واشنطن: نزع سلاح “الحزب” جزء لا يتجزأ من عملية المناطق التجريبية