أخبار عاجلة
الراعي: نتمنى عودة من غادروا عندما تسمح الظروف -
رئيس الحكومة الأردني في عين التينة -
النبطية غارقة في العتمة -
إيران تنفي أن تكون في صدد تنفيذ إعدام في حقّ سلطاني -
رئيس الحكومة الأردنية التقى عون: نقف إلى جانب لبنان! -
بينها لبنان… أميركا ستعلّق إصدار تأشيرات لهؤلاء! -
هزة بقوة 4 درجات في البحر الميت -
سفير تركيا زار معرض رشيد كرامي في طرابلس -
تراجع أسعار النفط بعد تصريحات مطمئنة من ترامب -

جونسون يتّهم ترامب بتحريض أنصاره على اقتحام مقر الكونغرس

جونسون يتّهم ترامب بتحريض أنصاره على اقتحام مقر الكونغرس
جونسون يتّهم ترامب بتحريض أنصاره على اقتحام مقر الكونغرس

حمّل رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون الرئيس الأميركي دونالد ترامب المسؤولية عن أعمال العنف والشغب التي شهدها أمس الأربعاء مبنى الكابيتول في واشنطن.

ورأى جونسون، خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم الخميس في مقره داونينغ ستريت في لندن، أن ترامب “حرض الناس على اقتحام الكابيتول وكان يبدي شكوكا مستمرة في نتائج انتخابات حرة ونزيهة”، مضيفا: “أعتقد أنه كان مخطئا تماما”.

وتابع: “ما جاء على لسان الرئيس ترامب بهذا الشأن كان خاطئا تماما، وأدين بشدة تحريض الناس على التصرف بالطريقة المشينة التي كانوا يتصرفون بها في الكابيتول”.

وأعرب رئيس الوزراء البريطاني عن ارتياحه إزاء مصادقة الكونغرس، رغم أحداث أمس، على فوز المرشح الديمقراطي جو بايدن على ترامب في انتخابات الرئاسة الأميركية، واصفا ذلك بأنه “سيادة الديمقراطية”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان