أخبار عاجلة
عون يجدد دعوته لشيخ الأزهر لزيارة لبنان -
قرقاش: لا تسامح مع التطرف ولا تهاون مع خطابه -
الراعي والحاج يبحثان الأوضاع العامة -
قوى الأمن توقف 9 مروّجين للمخدرات في جبل لبنان -
وزير الثقافة إلى عمان تلبيةً لدعوة رسميّة -
جعجع بحث مع رئيس رابطة كاريتاس في دورها الإنساني -
ما جديد حادثة “فلاي دبي”؟ -
أسعار المحروقات إلى تراجع؟ -

عون أمام فوشيه: متمسك بالمبادرة الفرنسية وآسف لعدم تمكن أديب من تشكيل الحكومة

عون أمام فوشيه: متمسك بالمبادرة الفرنسية وآسف لعدم تمكن أديب من تشكيل الحكومة
عون أمام فوشيه: متمسك بالمبادرة الفرنسية وآسف لعدم تمكن أديب من تشكيل الحكومة

أكد رئيس الجمهورية ميشال عون تمسكه بمبادرة الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون في ما خصّ الازمة اللبنانية، منوهاً بالاهتمام الذي يبديه الرئيس الفرنسي حيال لبنان واللبنانيين.

 

كلام الرئيس عون جاء خلال استقباله قبل ظهر اليوم في قصر بعبدا، سفير فرنسا في لبنان برونو فوشيه في زيارة وداعية لمناسبة انتهاء عمله الدبلوماسي في لبنان والذي استمر ثلاث سنوات.

 

وأسف الرئيس عون لعدم تمكن الرئيس المكلف مصطفى اديب من تشكيل الحكومة الجديدة وفق مندرجات مبادرة الرئيس الفرنسي خصوصاً لجهة الاصلاحات التي يفترض ان تتحقق سواء تلك التي تحتاج الى قوانين يقرها مجلس النواب، او تلك التي سوف تصدر عن الحكومة بعيد تشكيلها ونيلها الثقة.

 

وقد شكر الرئيس عون السفير فوشيه على الجهود التي بذلها خلال وجوده لتعزيز العلاقات اللبنانية-الفرنسية في المجالات كافة متمنياً له التوفيق في مهمته الديبلوماسية الجديدة. وتقديراً لذلك، منح الرئيس عون السفير فوشيه وسام الارز الوطني من رتبة ضابط اكبر.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق وفد من “الفاو” يتفقد أضرار القطاع الزراعي في النبطية
التالى قتيلان بحادث إطلاق نار داخل مستودع في فرجينيا