أخبار عاجلة
غضب داخل “الحزب” من مقابلة عون! -
الحاج: معارضتنا لمشروع القانون ليست لعرقلة إقراره -
سفراء اللجنة الخماسية في السراي -
مخزومي: الرئيس يعتمد نهجًا متزنًا في إدارة شؤون الحكم -
إسرائيل تتأهب تحسّبًا لهجوم محتمل ضدّ إيران -
ريفي: عسى أن يعود “الحزب” إلى صوابه قبل فوات الأوان -
عطل يقطع “أوجيرو” عن بشري -
ارتفاع أسعار النفط -
عراقجي: تصريحات ترامب تسببت بجنوح التظاهرات إلى العنف -
ترامب: أنا منقذ “الناتو” -

أيام والنيران مشتعلة.. #سوريا_تحترق يتصدر في بعض الدول العربية

أيام والنيران مشتعلة.. #سوريا_تحترق يتصدر في بعض الدول العربية
أيام والنيران مشتعلة.. #سوريا_تحترق يتصدر في بعض الدول العربية
دشن مغردون عرب حملة تضامن واسعة مع سوريا بعد أيام من الحرائق المشتعلة في مناطق زراعية.

وتتواصل عمليات مكافحة الحرائق في الريف الجنوبي الغربي بمنطقة مصياف، من قبل فرق الإطفاء، وبسبب تجدد النيران وتوسعها تم الاستعانة بعناصر جيش النظام، بحسب الإعلام السوري الرسمي.

 

 

 

وأضحى وسم (#سوريا_تحترق) متصدرا لقائمة أعلى الوسوم رواجا في عدد من الدول العربية عبر موقع تويتر، حيث شهد الهاشتاغ حملة تضامن م الشعب الذي يعاني من حرب أهلية طاحنة دخلت عاملها العاشر.

 ولم تستطع فرق الإطفاء السيطرة على كل الحرائق التي استمرت لأيام متواصلة، وقضت على مساحات شاسعة.

 

وبحسب الأهالي فأن القسم الأكبر من عمليات الإخماد تجري يدويا بواسطة فرق إطفاء راجلة، بعد تعذر وصول الآليات والصهاريج إلى بؤر النيران بسبب وعورة المنطقة.

 

في المقابل، قال المرصد السوري لحقوق الإنسان، إن "النيران تلتهم غابة محمية الشوح والأرز في منطقة صلنفة في ريف اللاذقية الشمالي، بينما تمكنت فرق الإطفاء من إخماد جميع الحرائق في ريف اللاذقية بعد 3 أيام من العمل المتواصل في أكثر من 20 موقعا، بينما وصلت حرائق ريف مصياف وحماة إلى القرى المأهولة بالسكان، ما أدى إلى نزوح العائلات إلى أماكن أكثر أمنا".

 

كانت سوريا، سجلت عددا من الحرائق في العام الماضي، وانتشرت على مساحات واسعة في محافظتي طرطوس واللاذقية، غرب البلاد.

 

 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان