أخبار عاجلة
الهند تحث مواطنيها على مغادرة إيران -
ضربة أميركية ضد إيران هذه الليلة؟! -
“الحزب” يفتح النار على عون ويهدّد! -
مصدر في “القوات”: مواقف عون تركت ارتياحًا واسعًا -
مؤتمر دعم الجيش لا يحجب بقية الملفات -
“الحزب” يلوّح بـ”حرب أهلية” لمواجهة سحب سلاحه -
ضربة إيران بمرحلتين.. وقد تشمل لبنان! -
هل يكرِّر ترامب نموذج فنزويلا في إيران؟ -
مؤتمر دعم الجيش يلاقي تقدُّم خطة نزع السلاح -

نجم: مستعدون للتعاون لعدم تغيير النسيج الاجتماعي للمنطقة المنكوبة في بيروت

نجم: مستعدون للتعاون لعدم تغيير النسيج الاجتماعي للمنطقة المنكوبة في بيروت
نجم: مستعدون للتعاون لعدم تغيير النسيج الاجتماعي للمنطقة المنكوبة في بيروت

التقى وفد من نواب "تكتل لبنان القوي"، ضم: نقولا صحناوي، هاكوب ترزيان، العميد أنطوان بانو، وسيزار أبي خليل، وزيرة العدل في حكومة تصريف الأعمال ماري كلود نجم في مكتبها بالوزارة.

 

وأفاد بيان مشترك لنواب التكتل أنهم عرضوا "معها القوانين المعجلة المكررة التي قدمها التكتل الى مجلس النواب، ومنها اعفاءات الرسوم والضرائب وتمديد بدلات الايجارات السكنية وتجميد بيع البيوت في المنطقة المتضررة، كذلك صرف اعتماد بقيمة الف مليار ليرة لبنانية للمتضررين من انفجار مرفأ بيروت".

وأشار إلى أن "النواب وضعوا وزيرة العدل في حكومة تصريف الأعمال في اجواء الاقتراحات الأخرى التي ينوون تقديمها قريبا وطلبوا منها اصدار قرار لمنع تسجيل عقود البيع وتعميمه على كتاب العدل والادارات الرسمية المختصة، بالتعاون مع الوزراء المعنيين".

ولفت إلى أن "وزيرة العدل في حكومة تصريف الأعمال ماري كلود نجم أبدت، من جهتها، كل استعداد للتعاون لعدم استغلال الاهالي في بيروت وعدم تغيير النسيج الاجتماعي للمنطقة المنكوبة".

وأكد البيان أن "النواب أصروا على شفافية التحقيق في انفجار المرفأ وحياديته وفعاليته في تبيان الحقيقة".

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان