أخبار عاجلة
محفوض: من يريد تحرير لبنان فليبدأ بتحرير قراره -
قاسم: تحرير الجنوب نراه أمام أعيننا -
الحاج: اعتكاف الصدي “جرس إنذار” -
معطيات جديدة في ملف “شبكة المخدرات الدولية” -
فرنسا: لا تسامح مع العنف في الاحتجاجات -

توقيفات جديدة في انفجار المرفأ

توقيفات جديدة في انفجار المرفأ
توقيفات جديدة في انفجار المرفأ
أوقف قاضي التحقيق العدلي القاضي فادي صوان في قضية تفجير مرفأ بيروت، امس، ثلاثة موظفين في المرفأ هم: مصطفى فرشوخ، ميشال نحول ووجدي قرقفي وجاهياً بعد استجوابهم.

وأفادت مصادر قضائية عبر "اللواء" متابعة للتحقيقات ان "القاضي صوان يضم تقارير دولية ترد تباعاً من تنظيم الـFBI وخبراء فنيون وضباط فرنسيون ومن جنسيات أخرى اوفدوا من قبل حكوماتهم للمساعدة في اجراء مسح ميداني والكشف على تفاصيل الابادة الجماعية التي نفذت في الرابع من آب 2020". 


وأشارت المصادر الى ان "القاضي صوان يجتمع بخبراء فنيين تداول معهم اموراً تفصيلية تتعلق بالتفجير وتستند إلى النتائج والأسباب التي استدعت الخبراء إلى تنظيم تقاريرهم بالصورة التي وردت، مستنيراً من تحقيقاتهم وتقاريرهم في تحقيقاته مع الموقوفين والمدعى عليهم في القضية".

وتنشط الضابطة العدلية في غير نطاق على الاستهداء بنشاط الإعلام وما ينشره من اخبار وفيديوهات ومعلومات ترتبط بالتفجير لتربط تحقيقاتها بالتحقيقات الأخرى تمهيداً لاستكمال الصورة والسبل المُستخدمة لتنفيذ عملية التفجير.


وذكرت المصادر ان "التحقيقات لا تزال في بدايتها والتوجه في التوسع بالتحقيق ليشمل عملية التنفيذ بحراً وجواً لم يتبلور بعد، لكن التحقيقات المحلية والأجنبية المساعدة مستمرة وفي جو من الكتمان الشديد والتوقيفات قد لا تقتصر على من اوقف وكله رهن بالادلة والتقاطع".

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق ما بعد “اليونيفيل”: أوروبا تخشى على جنودها
التالى قتيلان بحادث إطلاق نار داخل مستودع في فرجينيا