أخبار عاجلة
الحوثيون: استهداف مطار الملك خالد بصاروخ باليستي -
استشفاء أغلى… تأمين أعلى… والمواطن يدفع -
من غزة إلى لبنان: “7 أكتوبر” يهز معادلات محور إيران -
سكة الحديد بين طرابلس وحمص… فرصة جديدة للشمال! -
بري يدسّ لغمًا سياسيًا ودينيًا تحت أقدام سلام -
واشنطن: “الحزب” يختلق التمويل وخنقه مستمر -
8 تشرين “الثالث”: خطأ نصرالله القاتل -
مخزومي: لم تعد بيانات الإدانة كافية -

هل طُرح اسم نواف سلام خلال زيارة ماكرون إلى بعبدا؟

هل طُرح اسم نواف سلام خلال زيارة ماكرون إلى بعبدا؟
هل طُرح اسم نواف سلام خلال زيارة ماكرون إلى بعبدا؟
كشفت مصادر مطلعة على موقف رئيس الجمهورية العماد ميشال عون أن الحديث في موضوع الحكومة بدأ ضمن إطار المشاورات الجانبية بين كل القوى، ولا نستطيع جزم مدة المشاورات قبل تحديد موعد الاستشارات ولكن رئيس الجمهورية يفضل تشكيل الحكومة بأسرع وقت وهذا يتعلق بموقف الكتل النيابية والقوى السياسية والرئيس الذي سيكلف تشكيل الحكومة".

واكدت المصادر للـLBCI على ضرورة قيام المشاورات قبل الاستشارات ليكوّن رؤساء الكتل خياراتهم، معتبرة انه من المبكر الحديث عن رئيس الحكومة المقبل.

وعن الكلام أن الرئيس عون موافق على السفير السابق نواف سلام لترؤس الحكومة، اشارت المصادر إلى أن الجو العام يتجه نحو تشكيل حكومة وحدة وطنية ولكن التوجه حول نوعية الحكومة ودورها ومهمتها لا يمكن أن يحسم إلا بعد جس نبض الكتل النيابية.

وفيما اذا كان طرح اسم نواف سلام خلال زيارة ماكرون إلى بعبدا، أوضحت المصادر أن الجانبين شددا على ضرورة تشكيل حكومة وحدة وطنية ولكن لم يجر طرح أسماء في بعبدا.

وعن وجود مانع لدى الرئيس عون من عودة لترؤس الحكومة، لفتت المصادر إلى أن الرئيس عون يحترم الدستور وينتظر نتائج الاستشارات النيابية.

من جهة أخرى تحدثت المصادر عن المفاوضات مع صندوق النقد الدولي، مشيرة إلى أن هذه المفاوضات عُلّقت قبل استقالة الحكومة.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق مخزومي: لم تعد بيانات الإدانة كافية
التالى قتيلان بحادث إطلاق نار داخل مستودع في فرجينيا