أخبار عاجلة
الحرب الاقليمية عائدة… متى الطلقة الأولى؟ -
كرامي استقبل وزير الأشغال -
هل نشهد أزمة غذائية؟ -
مصدر أميركي: خيارات ضرب الساحل الإيراني مطروحة -
من الدفء للمطر.. لبنان على موعد مع طقس متقلّب! -
مهمة أمنية أوروبية في لبنان قريباً! -
التحالف يدمّر 3 منصات صاروخية حوثية -
اعتداءان على مطار الرياض وسقوط 3 قتلى وتضرّر طائرة -
ماذا طلبت وزارة الصناعة من معاصر الزيتون؟ -
سارق AC في الجنوب! -

محاولات لتعطيل انفتاح بعض الدول العربية على لبنان.. هذا ما كشفه أحد السفراء

محاولات لتعطيل انفتاح بعض الدول العربية على لبنان.. هذا ما كشفه أحد السفراء
محاولات لتعطيل انفتاح بعض الدول العربية على لبنان.. هذا ما كشفه أحد السفراء
كشفت مصادر حاضنة الحكومة لـ"الجمهورية"، عن محاولات لتعطيل انفتاح بعض الدول العربية على لبنان، لمساعدته في الخروج من ازمته.
وقالت المصادر: "الجهات الرسمية اللبنانية تبلّغت معلومات عن ضغوط تُمارس من قِبل جهات خارجية، عربية تحديداً، تؤازرها جهات لبنانية معارضة بشدّة للحكومة، لمنع ابرام اي اتفاق نفطي او غير نفطي، بين لبنان وكلّ من العراق والكويت. وانّ احد الديبلوماسيين خارج لبنان، قد ابلغ الى المعنيين بحركة الاتصالات اللبنانية- العربية ما مفاده: "لا يجب ان تعطوا حكومة حسان دياب اوكسيجين، دعوها تختنق وتقع".

واكّدت المصادر، انّ احد السفراء العرب في بيروت كشف بصراحة "اننا نتعرّض لضغوط كبرى". فيما اكّد ديبلوماسي عراقي "انّ بغداد لن تستجيب لأي ضغوط، خصوصاً وانّ قرار السلطات العراقية حاسم ونهائي بالانفتاح على لبنان والتعاون معه اقتصادياً وتجارياً ونفطياً".

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق كرامي استقبل وزير الأشغال
التالى قتيلان بحادث إطلاق نار داخل مستودع في فرجينيا