أخبار عاجلة
أسعار المحروقات ترتفع… كم بلغت؟ -
فرنسا تحذر من تداعيات في حال غزت أميركا غرينلاند -
ماتشادو تُهدي ترامب ميدالية جائزة نوبل للسلام -
هكذا استدرج “الموساد” أحمد شكر -
بلدية صيدا رحّبت بالحلّ الموقّت لأزمة النفايات -
ترامب يُعلن بدء المرحلة التالية من اتّفاق غزّة -
السودان أمام منعطف إنساني خطير -
دمشق تطلب من بيروت تسليم ضباط الأسد الفارين -
ويتكوف: إيران قد تقدم تنازلات -

فهمي يعترف: وضع 'كورونا' سيء في لبنان وفقدنا السيطرة!

فهمي يعترف: وضع 'كورونا' سيء في لبنان وفقدنا السيطرة!
فهمي يعترف: وضع 'كورونا' سيء في لبنان وفقدنا السيطرة!

أكّد وزير الداخلية والبلديات محمد فهمي أنّ "الوضع سيء لناحية فيروس كورونا في لبنان"، وقال: "فقدنا السيطرة، وعلى الناس الالتزام بالتعليمات الصحية".

 

وفي حديثٍ عبر قناة "الجديد"، أعلن فهمي أنّه "حتى الآن الإقفال التام للبلد مستبعد"، كاشفاً أنه "لا حديث عن العودة إلى نظام المفرد والمزودج".

 

وأكد وزير الداخلية أنّه "لا تسكير للمطار ولكن هناك نقاش لتخفيض عدد الوافدين"، معلناً أنه "الإثنين هناك اجتماع عند الواحدة ظهراً بشأن كورونا والتدابير ستكون قاسية". وقال: "سيكون هناك قساوة بتطبيق التعليمات التي سوف تصدر غداً".

 

وأضاف: "سيتم تطبيق المادة 604 من قانون العقوبات والتي تنص على السجن 6 أشهر، وإذا تقصد أحد المصابين إيذاء الغير ونقل العدوى تكون العقوبة السجن من سنة حتى ثلاث سنوات. كذلك، سوف يتم تطبيق "الإخضاع" من قبل مديرية الأمن العام بخصوص من يعطي معلومات خاطئة من الوافدين والإخضاع يعني الاستدعاء وسحب الجواز ومنع السفر".

 

إلى ذلك، قال فهمي أنه "بناء على استشارة الأطباء، قررنا وقف الأركيلة نهائياً في المطاعم والمقاهي"، مشيراً إلى أن "الأعراس سوف تكون ممنوعة".

 

وأضاف: "هناك شخصان فقط دخلا البلد دون إجراء فحص pcr إحداهن ابنة مسؤول، وتم استدعاؤهما لإجراء الفحص".

 

 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق السودان أمام منعطف إنساني خطير
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان