أخبار عاجلة
مشروع قانون لجعل غرينلاند “الولاية الأميركية الـ51” -
إعلان مرتقب عن لجنة تكنوقراط فلسطينية لإدارة غزة -
إيران: ترامب يشجع الاضطرابات السياسية بما فيها العنف -
“قسد” تستهدف نقاطًا للجيش السوري في حلب -
البنتاغون: مستعدون لتنفيذ أوامر ترامب في أي مكان -
الثلوج تعطل حركة المرور في ضهر البيدر -
كندا تطلب من مواطنيها مغادرة إيران فورًا -
الخارجية الأميركية: على مواطنينا مغادرة إيران فورا -

كنعان من الكونغرس: بناء الدولة والمؤسسات طريقه الإستقرار لا العقوبات

كنعان من الكونغرس: بناء الدولة والمؤسسات طريقه الإستقرار لا العقوبات
كنعان من الكونغرس: بناء الدولة والمؤسسات طريقه الإستقرار لا العقوبات
اعتبر رئيس لجنة المال والموازنة النائب ابراهيم كنعان من الكونغرس الاميركي بعد لقاء عضو الكونغرس إليوت انغل، أنّ "أبناء الدولة والمؤسسات طريقه الإستقرار السياسي وليس العقوبات ومنطق الوفد اللبناني قوي والاجتماعات جيدة وبناءة". وقال: "لمسنا في لقاءاتنا في واشنطن ان الحديث عن عقوبات بوجه مسؤولين لبنانيين تحليل او نوع من الحرتقات ولقاءاتنا كانت فرصة لشرح الموقف اللبناني واهمية الاستقرار كمصلحة دولية". 

وأشار كنعان إلى أنّ "الموقف الرسمي اللبناني يعتبر وجود النازحين موقت واعتراضي في واشنطن انطلق من أنّه لا يمكن تحويله الى حضور دائم لاسيما ببرامج وظيفتها خلق فرص عمل للشباب اللبناني وقد تفهم البنك الدولي ذلك". 

وردّاً على سؤال عن ربط البنك الإصلاح بالتمويل، قال: "هللويا هذا مطلبنا منذ زمن وهذا ما ندعو البنك الدولي للإستمرار فيه ونحن لا نناقش هذا الموضوع هنا لأنّنا نعتبره من المقدسات". 

 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان