أخبار عاجلة
دمشق تطلب من بيروت تسليم ضباط الأسد الفارين -
ويتكوف: إيران قد تقدم تنازلات -
مؤتمر دعم القوى العسكرية والأمنية مبادرة إيجابية -
ترحيب سعوديّ بخطة الجيش شمال الليطاني وجنوبه -
نقاش حكومي حول الرواتب والإصلاحات -
الإخوان فرع لبنان على قائمة الإرهاب الأميركية -
معبر العريضة: شريان حدوديّ يدعم اقتصاد لبنان وسوريا -
ترامب: نزع سلاح حماس حتمي -
لبنان أمام اختبار العلاقة مع إيران -

قصف روسي بصواريخ ارتجاجية.. مشفى عربين يخرج عن الخدمة

قصف روسي بصواريخ ارتجاجية.. مشفى عربين يخرج عن الخدمة
قصف روسي بصواريخ ارتجاجية.. مشفى عربين يخرج عن الخدمة

خرج مستشفى رئيسي في الغوطة الشرقية المحاصرة قرب دمشق عن الخدمة الثلاثاء بعد تعرضه للقصف، وفق ما أفادت منظمة طبية تدعمه، في حين أكد المرصد السوري لحقوق الانسان ان طائرات روسية استهدفت المستشفى.

وقال المدير الاقليمي للجمعية الطبية السورية الأميركية "سامز" موسى نفاع: "تعرض مشفى عربين للقصف مرتين الثلاثاء وأصبح خارج الخدمة". وقال مدير المرصد رامي عبد الرحمن ان "طائرات روسية قصفت المشفى بصواريخ ارتجاجية".

وعلى الاثر، نددت الأمم المتحدة بتعرض ستة مستشفيات للقصف في الغوطة الشرقية في سوريا في يومين، معتبرة ان اي اعتداء متعمد ضد مباني طبية "قد يرقى لجريمة حرب".

وقال منسق الأمم المتحدة الإقليمي للشؤون الإنسانية في سوريا بانوس مومتزيس الاثنين في بيان "أفزعتني وأحزنتني جدا تقارير حول اعتداءات مرعبة ضد ستة مستشفيات في الغوطة الشرقية خلال 48 ساعة، ما خلف قتلى وجرحى". وتتعرض الغوطة الشرقية قرب دمشق منذ ثلاثة ايام لقصف عنيف تنفذه طائرات سوريا وروسية.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق الخليج علّق ضرب إيران: تحالف استراتيجي لحماية الأمن الإقليمي
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان