أخبار عاجلة
الخارجية الأميركية: على مواطنينا مغادرة إيران فورا -
ترامب: كثير من المساعدات قادمة للشعب الإيراني -
الجيش الإسرائيلي يوضح حادثة استهداف موقع اليونيفيل -
الحرس الثوري: إيران جاهزة لأي تهديد -
إيران والعراق تتفقان على تعزيز الأمن الحدودي -
الولايات المتحدة: لضبط النفس في حلب -

بومبيو زار صديقه وغادر لبنان (صورة)

أعلنت السفارة الأميركية في بيروت، أن وزير الخارجية مايك بومبيو غادر بيروت عصر اليوم منهياً زيارة استمرت يومين التقى في خلالها كبار المسؤولين اللبنانيين.
وقبيل مغادرته زار بومبيو متروبوليت بيروت وتوابعها للروم الأرثوذكس المطران الياس عودة، وبحث معه الاوضاع والتطورات في لبنان والمنطقة.
بعد اللقاء الذي استمر حوالي الساعة والربع، قال بومبيو: "كانت زيارة رائعة لصديق رائع"، مشيرا إلى أنه يعرف عودة شخصيا منذ زمن طويل.

وأعلنت المطرانية في بيان، ان البحث تطرق إلى "أمور تخص الكنيسة الأرثوذكسية والرعية الأنطاكية في ويتشيتا- كنساس، كون السيدة بومبيو تنتمي إلى الكنيسة الأرثوذكسية وكانت على علاقة وثيقة بالرعية المذكورة"، مشيرة إلى أن عقيلة وزير الخارجية الأميركي كانت قد زارت أمس الجمعة "كاتدرائية القديس جاورجيوس والمتحف الجوفي تحت الكنيسة، كما زارت كنيسة القديس ديمتريوس في الأشرفية، ومكتبة الرجاء التي تعنى بالكتب الدينية والأيقونات البيزنطية".

وذكرت المطرانية بأن بومبيو وعقيلته كانا قد زارا دار المطرانية في تشرين الثاني من العام 2015، وشاركا في القداس الالهي الذي أقامه عودة في كنيسة البارين أنطونيوس وبورفيريوس في دار المطرانية. 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق السعودية تأسف لتضرر سفارة قطر في كييف
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان