أخبار عاجلة
ملف “أبو عمر” يتوسّع قضائيًّا -
أميركا تتفهّم لبنان وهيكل إلى واشنطن -
عون في سنته الأولى: إنجازات بالجملة -
“تتجاوز الضربات الجوية”.. خيارات جديدة لترامب ضد إيران -
رسوم جمركية على أي دولة تتعامل تجاريًا مع إيران! -
تحذير عاجل للأميركيين في إيران -
إدارة ترامب تسجل “رقما قياسيا” في إلغاء التأشيرات -

'نورما' وصلت.. الأضرار بالجملة وتحذير في الاوزاعي

'نورما' وصلت.. الأضرار بالجملة وتحذير في الاوزاعي
'نورما' وصلت.. الأضرار بالجملة وتحذير في الاوزاعي
تسببت العاصفة "نورما" من وصولها صباح اليوم، الأحد، بالعديد من الأضرار المادية بسبب شدة الرياح والفيضانات وانقطاع الطرق الجبلية بسبب تراكم الثلوج. فقد سُجلت في منطقة البقاع الشمالي أضرار في المزروعات والأشجار الحرجية والمثمرة، كما قطع طريق عام الهرمل - سير الضنية، وطريق عام الهرمل - مربين بسبب تراكم الثلوج.

وتمكن الأمن الداخلي من إنقاذ مجموعة من الشباب المحاصرين في منطقة جباب الحمر.

كذلك أدت الأمطار الغزيرة والرياح القوية إلى إقتلاع شجرة من جذورها وسقوط عمود كهرباء وسط الطريق قرب مستديرة كنيسة مار أنطونيوس في أدونيس كسروان.

وعلى طريق حدث الجبة - تنورين أنقذ عناصر من الدفاع المدني مواطنين احتجزتهم الثلوج داخل حافلتين وخمس عشرة سيارة.

وفي صور تسببت العاصفة باقفال ميناءي صور نتيجة إرتفاع الأمواج التي وصلت في بعض الأحيات ولامست مدخل المدينة الشمالي (شارع السنغال) وإنسحب الأمر على صيادي الأسماك الذين تعذر عليهم مزاولة اعمالهم اليومية وإكتفوا بالعمل على تثبيت مراكبهم خوفا من أن تسحبها الأمواج، فيما لزم الصيادون ومراكبهم داخل الميناء.

كما ادت سرعة الرياح وهطول الامطار في سهل رأس العين وصور والقليلة الى اضرار جسيمة بالمزروعات، سيما في شجر الموز والحمضيات والخيم البلاستيكية التي اقتلعتها وتطايرت بها بفعل قوة الرياح وسرعتها.

وفي حادثة هي الأخطر، سقطت لوحة اعلانية على سيارة قرب ملعب النجمة في راس بيروت، لكن العناية الإلهية أدت إلى عدم وقوع إصابات.

وفي الإطار نفسه، حذرت غرفة التحكم المروري السائقين من عامود آيل للسقوط على اوتوستراد الأوزاعي عند مفرق البرج..

وبحسب مصلحة الأرصاد الجوية، تستمر العاصفة "نورما" حتى مساء يوم الأربعاء.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان