أخبار عاجلة
توافق محتمل بين لبنان وإسرائيل على لجان تقنية -
مقتل 7 جنود في غارات أميركية وإيران تتوعد بالرد -
البراكس: النفط إلى ارتفاع في الأيّام المقبلة -
هزة أرضية في جورة القطين- جبيل -
الجيش: تفجير ذخائر في حقل القليعة – مرجعيون -
واشنطن تقصف برج مراقبة بحرية في تشابهار -

تونس.. تمديد حالة الطوارئ شهراً واحداً

تونس.. تمديد حالة الطوارئ شهراً واحداً
تونس.. تمديد حالة الطوارئ شهراً واحداً
أعلنت الرئاسة التونسية، تمديد حالة الطوارئ السارية في البلاد منذ نهاية عام 2015، والتي فرضت عقب تفجير إرهابي إستهدف حافلة للأمن الرئاسي، شهراً واحداً.

وقالت الرئاسة في بيان، أن "الرئيس الباجي قائد السبسي قرر تمديد حالة الطوارئ على جميع أراضي الجمهورية التونسية لمدة شهر واحد، وذلك بعد إستشارة رئيس الحكومة ورئيس مجلس نواب الشعب". ويأتي قرار التمديد بسبب إنتظار مصادقة مجلس نواب الشعب على مشروع القانون الأساسي المتعلق بتنظيم حالة الطوارئ للبلاد، وسط توقعات بأن يكون التمديد الأخير. 


على صعيد متصل، وقعت في عدة مدن تونسية أواخر كانون الأول الماضي، مواجهات ليلية إثر انتحار مصور صحفي حرقا في مدينة القصرين احتجاجا على البطالة والأوضاع المتردية في الولاية.

وفرضت حالة الطوارئ في تشرين الأول من العام 2015، عقب مقتل 12 عنصراً في الأمن الرئاسي، في هجوم انتحاري استهدف حافلتهم وسط العاصمة تونس، وتبناه تنظيم "داعش".

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق بالتعاون مع “الإنتربول”.. العراق يواصل ملاحقة الأموال المهرّبة
التالى قطر: لتثبيت وقف إطلاق النار في لبنان